?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о своем понимании "прагматичного подхода" к отношениям Киева и Москвы.

Тука заявил, что не понимает тезисов о "братских народах", "братской любви" и "прочих соплях о единых народах", поэтому отношения между Украиной и Россией "в первую очередь, должны быть прагматичными".

"Политически в перспективе РФ будет оставаться врагом независимой Украины, поэтому наша задача — стремиться раздробить Россию на части", — приводит портал "Главред" слова чиновника.



РИА Новости https://ria.ru/world/20171210/1510600874.html


Проблема потери суверенитета Украиной не в России, а в том, что она не была и никогда не будет самостоятельным государством. Или её самостоятельное государство - со столицей в Москве.

Сегодня в эпоху, когда новых самостоятельных государств не возникнет, или, если точнее, возникнуть они могут, но реальную самостоятельность не получат уже никогда. Время национальных государств в истории завершается у нас на глазах.


Новая историческая эпоха в том, что формируется новый мировой порядок, в котором независимые государства не предполагаются и не смогут существовать. Каким бы не был новый мировой порядок, и кто бы его не формировал - США, Россия, или Китай, национальным государствам пришел конец. Исторически их время закончилось.

Самостоятельность будут иметь только центры мира, сверхдержавы.
Украина сверхдержавой не станет. И государством тоже не будет.

Поэтому вопрос о том, куда войдут те люди, которые являются частью нашей цивилизации, совсем не безразличен России. И это не вопрос того, где жирнее им жить. Это вопрос о нас и нашей душе, смыслах жизни в истории. Мало ли, если кто-то живёт лучше, и медицина у него современная. На этом основании вы не даёте же своей печени или почкам возможность "переселиться" в другое тело? Общество - это тоже живой организм и Украина такая же наша часть, как и Россия.

Общая история и судьба - совсем не простые слова.