al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина: О мирном и немирном

Премьер-министр Украины спрашивает:

"Отдельные политические силы, не имея абсолютно никакого конструктивного плана, направляют уличные протесты на насилие, противоправный захват административных и общественных зданий, препятствуют работе государственных учреждений. Это уголовное преступление. Я хочу спросить так называемых лидеров уличных протестов: кто возьмет на себя ответственность за эти преступления? Кто готов нести уголовную ответственность? Я требую, чтобы так называемые лидеры не прятались за спины людей, а публично и четко заявили: кто персонально за все это отвечает?" — заявил премьер на заседании правительства в среду.

http://ria.ru/world/20131204/981834991.html

Слишком «вопрошательное» руководство Украины. Ведь «путь в Европу» начинается с правового государства, а правовое государство не уговаривает граждан, а заставляет их соблюдать право и закон, если они его нарушают. А использует те средства, которые позволяют заставить соблюдать закон.

Самая большая опасность сейчас для Украины исходит не от внешнего вмешательства и не от «майдановцев». Главная опасность сегодня для Украины и для большинства граждан состоит в том, что в руководстве страны нет человека, который готов взять на себя ответственность ЗА ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА, ЗА ЕГО ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОБЛЮДЕНИЕ, то есть человека, который не только формально исполняет власть, но будет готов её применить и взять на себя за это ответственность.

В свою очередь обещания Кличко мирно блокировать работу государства – это мирные средства и мирные призывы? Здорово!

Накануне лидер оппозиционной партии «УДАР» (Украинский Демократический Альянс за Реформы) Виталий Кличко призвал ко всеобщей забастовке. []

«Мы будем мирно блокировать правительственные здания и не дадим им работать», — сказал он.

http://www.24rus.ru/more.php?UID=105052

Что же такое это такое, то самое мирное?

Tags: Украина, государственный переворот, манипулирование, насилие, правовое государство, ценностный вирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments