?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По словам Илариона, письмо завершалось словами: "Прошу прощения во всем, чем согрешил словом, делом и всеми моими чувствами, и так же от сердца искренне прощаю всем".
Иларион сообщил, что эти слова были восприняты членами Архиерейского Собора как свидетельство готовности начать переговоры.
"Именно для ведения переговоров, а вовсе не для какого-то "помилования" Собором была сформирована комиссия", - говорится в комментарии Илариона.

https://ren.tv/novosti/2017-11-30/mitropolit-ilarion-smi-neverno-peredali-sut-pisma-glavy-kievskogo-patriarhata

Илларион сегодня пытался трактовать письмо Филарета из Киева, хотя надо было дать такую возможность самому Филарету. Которой он тем более не преминул воспользоваться.
О чём можно было говорить с Филаретом, если он не собирался идти по пути покаяния? О чём диалог, т.е. рациональное общение, может быть с человеком, который на духовном пути стоит на других ценностях и принципах, не совпадающих с христианскими?
О чём может быть содержание диалога? И что эти призывы говорят о ценностях самого Иллариона? О соотношении в его деятельности мирского и духовного?


КИЕВ, 1 декабря. /ТАСС/. Глава неканонической Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет объяснил свои слова о прощении в письме к патриарху Кириллу традиционным обращением при молитве.
"Эти слова я использовал, как на каждой литургии, - сказал он в пятницу на пресс-конференции в Киеве. - Слова о примирении не означают признания моей вины. Поэтому эту формулировку я использовал и в отношении архиереев Московского патриархата. Но это не значит, что я признаю свою вину в том, что украинская церковь стала автокефалией".
https://ren.tv/novosti/2017-11-30/mitropolit-ilarion-smi-neverno-peredali-sut-pisma-glavy-kievskogo-patriarhata
Слишком рано митрополит Илларион обнаружил свои желания о Патриаршестве, хотел Украину сделать своим пьедесталом на пути к этому. Мутный он какой-то, Иллаион, хоть в свет всё играет, а не светит. Ну не дано человеку.