?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Экс-министр финансов, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что у правительства не осталось ресурсов, чтобы платить пенсионерам нынешнюю пенсию, сообщает «Газета.Ру».

«Скажу прямо: да, не осталось. Смотрите, в 2016 г. государство впервые нарушило свои обязательства и не провело индексацию пенсий для всех пенсионеров. Однократная выплата в размере 5000 руб. не компенсировала то, что люди недополучили. Сейчас обсуждается ограничение выплат работающим пенсионерам. Это все - следствие дефицита средств в Пенсионном фонде», - сказал Кудрин.

Он также подчеркнул, что за последние 7 лет расходы на пенсии выросли на 3% ВВП (около 2,5 трлн рублей в год).

«Почти столько же, сколько мы тратим на все образование в стране. Получается, чтобы платить даже нынешние пенсии, нам нужно отказаться от инвестиций в образование, медицину, строительство новых дорог, будущее наших детей», - добавил экс-министр.

Кудрин заверил, что повышение пенсионного возраста является необходимой мерой для повышения пенсионных выплат.
http://3rm.info/main/69562-na-grani-katastrofy-kolonialnaya-administraciya-vmesto-otsutstvuyuschego-gosudarstva.html


Кудрин вспомнил бы со своими «подельниками» как в 1990-е годы разграбили Пенсионный фонд СССР.
Они ведь говорили, что в нём такое огромное количество денег, которое не используется! Или используется только его совсем небольшая часть. А экономике нужны инвестиции, что экономика гибнет без этих денег, которые не используются. Они забрали деньги Пенсионного фонда, рассказывая, что сумму необходимую для пенсий они всегда смогут дать.

Деньги из Пенсионного фонда они забрали, а вот деньги из США не хотят вернуть? А деньги выведенные незаконно из страны? Деньги выведенные, украденные у страны? С ними как быть?


Теперь Кудрин снова рассказывает, что денег нет и снова нужны деньги на инвестиции. И снова их нет нигде, кроме как в пенсиях. Теперь воровать нечего, теперь и крохи хотят не давать, отобрать.

Видимо пенсионеры долго живут. А им нужно скорее осуществить смену поколений. Советских пенсионеров они уже похоронили, теперь хотят советских людей всех на кладбище.

Кудрин вспоминает пенсии, а мы вспоминаем песни.
Кудрин о щеках, а мы о душах. Так вышло.




Кудрин, уйди в снова в тень! Кудрин - финансовый пень!