?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Верховный суд РФ сделал разъяснение о перепланировке балконов для жильцов многоквартирных домов. Об этом сообщает "Российская газета".

Разъяснение сделано по итогам рассмотрения дела собственницы квартиры, которая переделала балкон. [...]
Городские суды согласились с доводами женщины и пришли к выводу, что перестройка балкона выполнена с учётом требований строительных и санитарных норм, не нарушает интересы и права собственников соседних квартир, не создаёт угрозу жизни и не меняет целевое назначение помещений. Верховный суд пересмотрел дело и объяснил, что балконные плиты относятся к общему имуществу и к ограждающим и несущим конструкциям. Их перепланировку нужно согласовывать со всеми собственниками помещений дома. Все вынесенные решения по делу отменены. Дело направлено на новое рассмотрение с учётом позиции и разъяснений Верховного суда.
https://klops.ru/news/obschestvo/165241-verhovnyy-sud-raz-yasnil-kak-sdelat-pereplanirovku-balkona

Если Верховный Суд принял решение о сносе незаконно измененных балконов, тогда надо принять решение и о незаконно изменённых социально-экономических и политических условиях общества. Это тоже незаконно и гораздо более важно, чем фасад дома. Для изменения балкона надо согласовать это со ВСЕМИ собственниками.
А "здание" общества порушить и собственность ВСЕХ присвоить незаконно НЕСКОЛЬКИМИ? Это как? Это можно, а балконы нельзя?
Верховный Суд, вы что, мухоморов объелись?