?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в СИРИЯ: вот тебе, бабушка и «Юрьев день»! - 2012

                                                                                                     17, 18 ноября

В зону военных действий превращаются все новые и новые районы Сирии. В Рас-эль-Айне (северо-восточная провинция Эль-Хасика) идут ожесточенные бои с наемниками, которых использует Турция для осуществления своего плана по созданию «пояса безопасности» на всем протяжении границы, от Латакии до Камышлы. […]

Тем временем, созданная 11 ноября в Дохе Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил выбрала в качестве своей резиденции Каир. Ее лидер — шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил, что признание Лигой арабских государств и Евросоюзом возглавляемой им коалиции в качестве законного представителя сирийского народа позволит «революционерам» рассчитывать на получение финансовой помощи и оружия.

http://news.mail.ru/politics/10951632/?frommail=1

Сирийская оппозиция заручилась поддержкой Франции. Оппозиционный блок, который создали противники Башара Асада, в Париже признали единственным легитимным представителем народа Сирии. Таким образом, Франция стала первой западной страной, целиком и полностью вставшей на сторону сирийской оппозиции.

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/94567391.html

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»! Так говорили давно на Руси, оценивая значение права в обществе и его «гибкость» под нужды того, у кого реальная сила, т.е. вооружённая власть. Так было раньше, так осталось и сейчас. События в Сирии – яркий пример этого в нашей сегодняшней жизни.

Может ли хоть какая-то вооружённая группа противостоять долгие месяцы в небольшом государстве национальным вооружённым силам?

Нет, не может! Это может быть только тогда, когда собственно это никакое не «сопротивление» или оппозиция, а организованные, профинансированные, подготовленные, направленные и поддерживаемые рядом государств нерегулярные вооружённые силы этих государств, выступающие под неким новым национальным флагом, но представляющих собой своеобразных «власовцев» или «бендеровцев» наиболее развитых стран.

Иностранная интервенция-агрессия за один век усовершенствовалась, созданы механизмы социальной и международной легитимизации такой интервенции, разработаны последовательность и содержание шагов такой агрессии.

Все эти фарисейские игры ведущих держав в легитимность-нелегитимность не в первый же раз осуществляются. Игруны! Франция признаёт «оппозицию», США воздерживаются в признании. И вот вроде бы такая справедливость в мире и неоднозначность. А всё гораздо проще. Те, кто не признаёт сейчас, сейчас же осуществляют нелегальную финансовую и военно-техническую поддержку так называемой оппозиции. И не только поддержку, но и прямую её организацию. Поддержавшая Франция может играть в постепенный перевод ситуации в зону открытого и «легального» вмешательства в дела Сирии.

Вспомним, как это было в Косово? Сначала под контролем всё тех же турецких спецслужб была проложена наркотропа в Европу этническими албанскими преступными группами. Потом это же отряды наркокурьеров были вооружены знаменем «национального освобождения» и запущены на дестабилизацию Сербии и её территориальной целостности. США тоже тогда на первом этапе были в «стороне» и просто контролировали развитие всей ситуации в нужном направлении через турецкие спецслужбы.

И что? И ничего! Главное, что надо понять, что никакие «диалоги» в этой ситуации невозможны и бессмысленны. Вы же будете вести «диалог» не с тем, кто это затеял и заказал, а только с исполнителями, которые ничего не решают и ничего прекратить не могут. Не для этого их нанимали и организовывали. Диалог лишь нужен как очередной этап идеологической кампании дискредитации действующей власти, создания образа её неспособности обеспечить мир в стране.

На что это похоже? Представьте себе насильника-маньяка, который нападает и насилует женщин в каком-то парке. Через какое-то время СМИ начинают говорить, что не в нём дело, а в тех женщинах, которые там бродят и провоцируют. А потом вообще речь заходит, что они СПЕЦИАЛЬНО там бродят, чтобы быть изнасилованными, а право должно защищать право тех, кого провоцируют. А насильника при этом провозглашают единственным представителем и выразителем интересов потерпевших женщин.

Современная международная защита «права» в Сирии и других местах больше похожа на отстаивание жизни по понятиям группой «воров в законе».

Защита гуманизма, нравственности и морали становится общим делом всех: и коммунистов, и христиан, и традиционалистов, и других. Необходим новый ЕДИНЫЙ ФРОНТ защиты элементарных основ гуманизма и культуры от «цветного тумана», постепенно покрывающего весь земной шар! Не важно, что сегодня «коричневых» перекрасили в радужные цвета. От раскраски суть социальных явлений не изменяется.