al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

СИРИЯ: вот тебе, бабушка и «Юрьев день»!

Оригинал взят у al_vladimiroff в СИРИЯ: вот тебе, бабушка и «Юрьев день»! - 2012

                                                                                                     17, 18 ноября

В зону военных действий превращаются все новые и новые районы Сирии. В Рас-эль-Айне (северо-восточная провинция Эль-Хасика) идут ожесточенные бои с наемниками, которых использует Турция для осуществления своего плана по созданию «пояса безопасности» на всем протяжении границы, от Латакии до Камышлы. […]

Тем временем, созданная 11 ноября в Дохе Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил выбрала в качестве своей резиденции Каир. Ее лидер — шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб заявил, что признание Лигой арабских государств и Евросоюзом возглавляемой им коалиции в качестве законного представителя сирийского народа позволит «революционерам» рассчитывать на получение финансовой помощи и оружия.

http://news.mail.ru/politics/10951632/?frommail=1

Сирийская оппозиция заручилась поддержкой Франции. Оппозиционный блок, который создали противники Башара Асада, в Париже признали единственным легитимным представителем народа Сирии. Таким образом, Франция стала первой западной страной, целиком и полностью вставшей на сторону сирийской оппозиции.

http://rus.ruvr.ru/radio_broadcast/no_program/94567391.html

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день»! Так говорили давно на Руси, оценивая значение права в обществе и его «гибкость» под нужды того, у кого реальная сила, т.е. вооружённая власть. Так было раньше, так осталось и сейчас. События в Сирии – яркий пример этого в нашей сегодняшней жизни.

Может ли хоть какая-то вооружённая группа противостоять долгие месяцы в небольшом государстве национальным вооружённым силам?

Нет, не может! Это может быть только тогда, когда собственно это никакое не «сопротивление» или оппозиция, а организованные, профинансированные, подготовленные, направленные и поддерживаемые рядом государств нерегулярные вооружённые силы этих государств, выступающие под неким новым национальным флагом, но представляющих собой своеобразных «власовцев» или «бендеровцев» наиболее развитых стран.

Иностранная интервенция-агрессия за один век усовершенствовалась, созданы механизмы социальной и международной легитимизации такой интервенции, разработаны последовательность и содержание шагов такой агрессии.

Все эти фарисейские игры ведущих держав в легитимность-нелегитимность не в первый же раз осуществляются. Игруны! Франция признаёт «оппозицию», США воздерживаются в признании. И вот вроде бы такая справедливость в мире и неоднозначность. А всё гораздо проще. Те, кто не признаёт сейчас, сейчас же осуществляют нелегальную финансовую и военно-техническую поддержку так называемой оппозиции. И не только поддержку, но и прямую её организацию. Поддержавшая Франция может играть в постепенный перевод ситуации в зону открытого и «легального» вмешательства в дела Сирии.

Вспомним, как это было в Косово? Сначала под контролем всё тех же турецких спецслужб была проложена наркотропа в Европу этническими албанскими преступными группами. Потом это же отряды наркокурьеров были вооружены знаменем «национального освобождения» и запущены на дестабилизацию Сербии и её территориальной целостности. США тоже тогда на первом этапе были в «стороне» и просто контролировали развитие всей ситуации в нужном направлении через турецкие спецслужбы.

И что? И ничего! Главное, что надо понять, что никакие «диалоги» в этой ситуации невозможны и бессмысленны. Вы же будете вести «диалог» не с тем, кто это затеял и заказал, а только с исполнителями, которые ничего не решают и ничего прекратить не могут. Не для этого их нанимали и организовывали. Диалог лишь нужен как очередной этап идеологической кампании дискредитации действующей власти, создания образа её неспособности обеспечить мир в стране.

На что это похоже? Представьте себе насильника-маньяка, который нападает и насилует женщин в каком-то парке. Через какое-то время СМИ начинают говорить, что не в нём дело, а в тех женщинах, которые там бродят и провоцируют. А потом вообще речь заходит, что они СПЕЦИАЛЬНО там бродят, чтобы быть изнасилованными, а право должно защищать право тех, кого провоцируют. А насильника при этом провозглашают единственным представителем и выразителем интересов потерпевших женщин.

Современная международная защита «права» в Сирии и других местах больше похожа на отстаивание жизни по понятиям группой «воров в законе».

Защита гуманизма, нравственности и морали становится общим делом всех: и коммунистов, и христиан, и традиционалистов, и других. Необходим новый ЕДИНЫЙ ФРОНТ защиты элементарных основ гуманизма и культуры от «цветного тумана», постепенно покрывающего весь земной шар! Не важно, что сегодня «коричневых» перекрасили в радужные цвета. От раскраски суть социальных явлений не изменяется.

Tags: США - агрессор, Сирия, агрессия, борьба Запада за мировое господство, гуманизм, интервенция, нравственность, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments