al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

УКРАИНА: Что означает «идти в Европу»? - Отказ от православия

от 02.12.2013

События на Украине вызвали оживлённое обсуждение и в России о движении куда-то не только Украины, но и России.

Вот, и Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, на одном из мероприятий Совета по внешней и оборонной политике с точностью почти до слова повторил свои суждения 2000-го года о том, что Украина и Россия должны идти в Европу вместе, что означает хотя бы координацию их действий в таком движении. При этом Лукин высказывает очень распространённую среди российской элиты точку зрения, что и Россия, и Украина – это европейские страны.

Ну и важно ещё, что Лукин считает, что без России с Украиной Европа не сможет стать одним из центров мирового влияния.

А ведь действительно: что происходит? Станет ли Европа одним из центров мирового влияния? Может ли и хочет ли она стать центром такого мирового влияния? И является ли это вопросом экономическим, к чему всё сводят наши и украинские сторонники всяческих интеграций? О чём «базар», пацаны? (Как часто ещё говорит наша самозванная элита).

И при чём здесь мы? То есть Россия и Украина?

Уж понятно точно, что не при чём. Или только нужны, как и в период второй мировой войны, когда Украина некоторое время тоже была как бы в «европе», - работала на объединённую фашистской Германией Европу, поставляла туда все виды ресурсов, в том числе и трудовые ресурсы. Сегодня мы нужны Европе, как и тогда, только как «стволовые клетки» экономики объединённой Европы.

А что же тогда означает «идти в Европу», о чём так возбуждённо кричат на майдане в Киеве? Это в Париж, или в Берлин? Или мы останемся на месте? А что же тогда такое – идти в Европу? Это без перемещения? Тогда что?

Тогда оказывается, что «поход в Европу» означает выполнение неких политических, экономических, финансовых, гуманитарных, социальных и духовных обязательств, которые возьмёт на себя Украина за то, что её природными и человеческими ресурсами свободно начнёт распоряжаться и поглощать Европа.

Ну, в конце концов, – это может стать осознанным выбором граждан Украины. НО граждан пока никто и не спрашивал. Ведь референдума не было. А такие вопросы могут решаться только на общенациональном референдуме.

Итак, интеграция Украины с Европой означает, по сути, отказ от важнейших элементов государственного суверенитета. Но одновременно это означает также ПОЛИТИКУ АРХАИЗАЦИИ УКРАИНЫ – де-индустриализация, де-профессионализация, потеря украинской земли, ресурсов, культурной и экономической самостоятельности. А потом, постепенно и политической самостоятельности.

Ну, ещё в обозримой перспективе, как и несколько веков назад, придётся участвовать украинцам в объединённых европейских военных кампаниях против России.

Кто-то спросит: и что? И всё? Ведь часть готова участвовать во всём, что перечислено выше. Но есть очень тонкий вопрос духовно-культурной жизни Украины. Это вопросы Веры. И в частности вопрос существования православия, которое является важным вопросом всего содержания духовной жизни большинства украинцев. Не майдановцев, а именно большинства.

Как совместить и как совместится этот самый, объявленный «поход в Европу» и православие? Ведь «Европа» - это так называемая толерантность (уравнивание Добра и Зла) и законодательно оформленное отсутствие Истины. А православие – это Истина, до тех пор, пока оно православие. Если Украина, или Россия «придут» в Европу – это будут означать превращение православия из Истины просто в традицию и формальный праздничный обряд - ритуал. Или, если сказать по-другому, - это будет означать просто отказ от Истины, от христианства, превращение Веры в суеверие, а Истины – в заблуждение.

Может быть люди так и захотят сделать, и обменять это на походы по магазинам в выходные. Но люди должны понимать, что за духовный, а вовсе не экономический выбор означает их поступок.

Россия и Украина – это не европейские страны, а страны совсем другой духовной культуры и духовной высоты. Ассоциация Украины с Европой – это современный вариант «30 серебренников». И все, в том числе и бунтующие потомки татар с Западной Украины, должны это знать. Ассоциация Украины с Европой – это начало духовного конца, это открытый отказ от своей Веры, отказ от Христа. Ассоциация с Европой, неизбежное распространение принципов её толерантной жизни на территорию Украины означают одинаковость добра и зла, уравнивание Веры в Христа и содомизма однополых европейцев в законе, норме и правде.

Tags: Украина, майдан, манипулирование, национальная безопасность, национальная гордость, национальная идея, православие, предательство, суверенитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments