?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в Ленин о Парвусе. Июль 1917 года


Поскольку началась анти-ленинская истерия, надо вспомнить кто такой Парвус. Хотя по своему социальному провокаторству, своей "специальной" роли Парвус мало отличается от режиссёра фильма Хотиненко, что в 1917 году, что в 2017 году.

Придумывают и будут придумывать всё больше небылиц, учитывая что всё меньше людей знающих и понимающих историю, дадим самому Владимиру Ильичу Ленину сказать о Парвусе:


Припутывают Парвуса, стараясь изо всех сил создать какую-то связь между ним и большевиками. А на деле именно большевики в женевском еще «Социал-Демократе» назвали Парвуса ренегатом** , выступили против него с беспощадным осуждением, как против немецкого Плеханова, устранили раз навсегда всякую возможность какого бы то ни было сближения с подобными социал-шовинистами. Именно большевики в Стокгольме на торжественном заседании при участии шведских левых социалистов146 категорически отказались не только разговаривать с Парвусом, но даже допустить его в каком бы то ни было качестве, хотя бы гостем.
Ганецкий вел торговые дела, как служащий фирмы, в коей участвовал Парвус. Коммерческая и денежная переписка, конечно, шла под цензурой и вполне доступна контролю целиком. Стараются спутать эти коммерческие дела с политикой, хотя ровно ничем этого не доказывают! ! [...]

Дрейфусиада настоящая, поход лжи и клеветы на почве дикой политической ненависти... Но как грязны должны быть источники, подменяющие борьбу идей распространением клевет!

http://www.mysteriouscountry.ru/wiki/index.php/Ленин_В.И._Полное_собрание_сочинений_Том_32_ДРЕЙФУСИАДА


Ленин В.И. ПСС. Т. 32. С. 425, 426.

Как было так и есть, по делам их узнаете их, что Парвуса, что Хотиненко, что Киселева - люди, "подменяющие борьбу идей распространением клевет", - Ленин прав. "Правдолюбы", блин ...