al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

РЕПЛИКА: «Drang nach Osten» называют теперь «Восточным партнёрством»

Почему, как и что? Наверное – это тема для большого разговора тех, кто если и не понимает, но ещё хочет понимать. Но факт есть факт, мы имеем сегодня дело с новыми формами войны, уничтожения и поглощения государств, а затем и их национальной и цивилизационной культуры и ценностей.

В этих вопросах сегодня очень много путаницы в головах у людей. Мы никогда не были Европой. Даже когда назывались Империей римлян (Византией), которая была уничтожена «братьями» европейцами. Мы ведь духовное начало берём оттуда, а не из какого-нибудь варварского «франкского» королевства. И ценности у нас никогда не были общими, поэтому мы не строили «фабрики смерти» - концлагеря и печи…

А сегодня просто пришёл черёд Украины. И вопрос очень простой: остались ли на Украине люди, объединения людей, местности, коллективы, которые готовы уничтожению Украины противопоставить новый «Перемышль 1941 года» и новую духовную «Зелёную браму»?

ВОПРОСЫ "ИНТЕГРАЦИЙ" МОГУТ РЕШАТЬСЯ ТОЛЬКО ПУТЁМ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫХ РЕФЕРЕНДУМОВ!

В таком референдуме должен содержаться вопрос об интеграции с Евросоюзом и вопрос об интеграции с Россией.

ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫБОР!

Даёшь Переялавскую Раду-2!


Штурм крестоносцами стен Константинополя в 1204 году-Картина Якопо Тинторетто-XVI век

Для справки

«Дранг нах Остен» (нем. Drang nach Osten — натиск на восток), выражение, характеризующее захватническую политику германских феодалов, а затем буржуазно-помещичьей и империалистической Германии в отношении стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы. Развивавшаяся с 9 по 20 вв., она имела периоды резкого усиления и временного спада, принимала разные формы (прямые колониальные захваты и насильственная колонизация и германизация, экономическая экспансия, преследование национальной культуры, пропаганда идей о культурном и расовом превосходстве немцев над др. народами и др.).

В период феодализма можно выделить 4 основные волны германской восточной экспансии: 9 в. — борьба восточнофранкских феодалов с Великоморавской державой, их наступление на Посавскую и Далматинскую Хорватию; 10 — начало 11 вв. — натиск «Священной Римской империи» на полабо-прибалтийских славян, Чехию и Польшу; 2-я половина 12 — начало 15 вв. — покорение бранденбургскими и саксонскими князьями полабо-прибалтийских славян, а Тевтонским орденомпруссов, экспансия немецких феодалов и купцов, католической церкви, а также Ордена меченосцев и Ливонского ордена в Восточную Прибалтику, захват Габсбургами словенских земель; 16—18 вв. — образование многонациональной монархии Габсбургов, подчинивших Чехию, Словакию, Венгрию и Хорватию, экспансия на В. всё более усиливавшегося с середины 17 в. Бранденбургско-прусского государства, захватившего в результате разделов Речи Посполитой (1772, 1793, 1795) львиную долю польских земель. В промежутках между этими основными волнами восточной экспансии германских феодалов наблюдались периоды их временного отступления, связанного с героическим сопротивлением полабо-прибалтийских славян и польско-немецкими войнами начала 11 в., Ледовым побоищем 1242, битвами при Сауле 1236 и Дурбе 1260, Грюнвальдской битвой 1410 и гуситским революционным движением начала 15 в., Тринадцатилетней войной Польши с Тевтонским орденом 1454—66 и разгромом Ливонского ордена Россией в ходе Ливонской войны 1558—83. В конце 18 — начале 19 вв. германская экспансия на В. была временно прервана событиями Великой французской революции и войнами революционной, а затем наполеоновской Франции.

http://gatchina3000.ru/great-soviet-encyclopedia/bse/032/948.htm

Немецкие солдаты ломают польский шлагбаум на границе

Tags: Украина, агрессия, военные угрозы, война, народное сопротивление, национальная безопасность, национальная идея, оккупация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments