al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Володин предложил рожать без беременности: чтобы жизнь была, а революций не было

- Революции - это в первую очередь насильственный захват власти. Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на бессмысленные страдания, - заявил спикер Государственной думы Вячеслав Володин, выступая сегодня на открывшемся в Москве XXI Русском народном соборе, главная тема которого "Россия в XXI веке: исторический опыт и перспективы развития». В сознании большинства граждан революционность превращается в синоним ангажированности, преступности и отсталости, уверен он.
https://rg.ru/2017/11/01/viacheslav-volodin-nedopustimo-romantizirovat-revoliuciiu.html

Конечно суть революций вовсе не в насильственном захвате власти. Да и вопрос о власти это «вопрос» только политической революции. А к ней вся революция в обществе не сводится.

Революции – это переход от одного общества к другому. Обойтись без таких переходов – всё равно что перестать рожать детей. А сделать так, чтобы такие переходы проходили незаметно для общества и людей и устраивали всех – это всё равно, чтобы дети рождались без беременности, родов и крови.

А если говорить о революциях как насильственном захвате власти в интересах меньшинства, то это конечно политические революции конца 1980-начала 1990-х гг., насильственные политические перевороты декабря 1991 года («Беловежье») и сентября – октября 1993 года.

Вопросы законности, её восстановления, правопорядка, вины, покаяния (в том числе и делами – возвращениями собственности и похищенных финансов) надо обратить к сегодняшней элите – активным участникам насильственного захвата власти в конце 1980-х – начале 1990-х годов.


Нас интересует не оценка 1917 года, а 1991-1993 гг., ведь именно они разрушили нашу жизнь.
Tags: Володин, законность, захват власти, революция, сущность революций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments