?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Два новых фильма к 100-летию революции – «Демон революции» и сериал «Троцкий» - на которые сподобился наш кинематограф – идеологические фальшивки. Добротные и дорогие фальшивки. Это вклад наших творческих работников не только в разрушение советского общества, но и в последующее мифологическое оправдание такого разрушения.

Цель фильмов: надуть две фигуры вокруг Октябрьской революции 1917 года, сделать их главными. И не просто надуть, а надуть их до масштабов мирового зла и извращения. А Ленина сделать на их фоне хорошим, но обычным человеком – слабохарактерным, который не может им противостоять, а подчиняется. Главная цель фильмов – начать формировать у новых поколений другой образ Ленина, нашей революции и истоков советского общества, подменить реальность дурным вымыслом. Заменить революцию и трагедию 1917 года чёрной и грязной раскраской 2017 года.

Такая подмена реальности вымыслом называется в христианстве царством Антихриста, в психологии – шизофренией. В социальных проектах – экспериментом, а в области сохранения и поддержания устойчивости общественного сознания – манипулированием содержания общественного сознания.

Фильмы получается, как бы не против Ленина, а как бы за правду. А по этой фальшивой правде как бы объективно получается, что Ленин то и никто в революции. И почитание его после этого, когда будет объявлено фальшивым, должно лечь уже на подготовленную почву. Простая такая вот двух ходовая фальшивочка на уровне диплома магистратуры для спецопераций.

На уровне примитивного манипулирования – просто безупречно. А на уровне настоящей истории и на уровне людей ещё сохранивших какие-то развитые формы рациональности, человеческих ценностей справедливости и гуманизма – Ленин безусловно выделяется в истории как среди мыслителей, так и со стороны политиков, организаторов, соединяет в себе всё это гармонично в жизнь и судьбу.

Уже и страны нет, и собственность вся у них, и дети их не в стране, а всё неймётся им, всё их Ленин волнует?! Что же это за сила, что же это за правда, что всё они давятся и проглотить не могут?


Ленин по-прежнему остаётся для нас человеком, воплотившим в себе жизнь и честь, жизнь и мечту о счастье других, жизнь и любовь к другим, жизнь и самоотверженность, понимание и действие, власть и бескорыстность.