?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильмы к революции КАК БЫ не про Ленина, а про Парвуса и Троцкого: Демон революции (О Парвусе) и Троцкий.


Суть этих фильмов показать другие фигуры как главные фигуры нашей революции. Ленина начинают развенчивать и уничтожать через увеличение вторичных фигур, и показ этих фигур как безусловного зла. Ленин уничтожается через уничтожение придуманного вокруг него зла. А он будет показываться малым злом из делателей революции. И кто он будет казаться этим посмотревшим и не знающим истории?

Оба фильма - исторические манипуляции, которые выполняют одну часть из исторической задачи многих, захвативших сегодня власть, - де-сокрализация и компроментация Ленина. Такую же роль выполняет, например, и Собчак, и многие другие. Слабоваты они пока, также как слабоваты против Ленина были в своё время Парвус и Троцкий.


Провокаторы за работой
Особенно интересно Киселев рассказывает про «тайну» Парвуса в советское время. Парвус был и в 55-ти ПСС Ленина. Вообще история мелковата и похожа полностью на информационную спецоперацию к 100-летию октябрьской революции. Действительно – это тайна когда ничего за этим нет, то очень здорово придумывать через 100 лет. Да и дом Парвуса в Дрездене, которым решил удивить нас Киселев (а что  такое этот дом?) не идёт ни в какое сравнение с домами парвусов на лондонщине в 1990-2000-е гг. Ведь правда?

Эти фильмы будут гадостью посильнее «Матильды».