?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в США и ЕС начали открытую психологическую подготовку войны против России - 2014 г.

ВАШИНГТОН, 25 сен — РИА Новости. Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС. []

При этом страны G7 и Евросоюз возлагают на Россию значительную долю ответственности за украинский кризис и ввели в отношении нее ряд санкций. Москва отвергает эти обвинения как бездоказательные и напоминает, что она не сторона конфликта.

http://news.mail.ru/politics/19644293/?frommail=1

Абсурдизация – это психологический способ подготовки войны.

Происходящее повсеместно в мире и кажущееся бессмысленным, или нелогичным, или очевидным обманом, говорит нам о том, что к нам движется война. У войны всегда другое «лицо», для которого повседневность мира и человечности выглядит странной, нелогичной и абсурдной. Война делает абсурд повседневностью и нормой.

Происходящее на Украине – это борьба России за мир и человеческие ценности. А США разрушает и на Украине, и везде в мире социальными технологиями «цветных революций» все мирные повседневности мира. Абсурдизация слов, жизни и ценностей. Война и абсурдизация разрушают, - это две стороны уничтожения.

Восстановить мир невозможно без преодоления абсурда, без восстановления смыслов и ценностей.

Абсурдизация мировой и украинской ситуации ломает логику, объяснения, принципы, смыслы, их общую обыденность и упорядоченность, ломает привычку человеческой, общественной, нравственной НОРМЫ. Всё это вместе и есть мировоззренческая и психологическая подготовка войны. И не просто войны, а войны против России. То, что происходит это начало фазы ОТКРЫТОЙ ПОДГОТОВКИ ВОЙНЫ ПРОТИВ РОССИИ.


Началась активная фаза психологической подготовки войны против России. Общественное и индивидуальное сознание разных стран постепенно выводится пинками за рамки разумных и нравственных обычных ориентиров. Обыденность нормы и рассудок перестают быть формами окружающей жизни, выводя общественное сознание и сознание большинства людей за пределы нормы в неустойчивую область психики. «Съезжает крыша», так называется простым языком этот процесс изменения психики.

Просто так начать войну против России не было возможности, и в рамках рациональных объяснений её тоже не начнёшь, тогда ставится и решается другая задача, когда Россия начинает абсурдно обвиняться, вопреки нормам логики, права, нравственности и вопреки обычному обыденному здравому смыслу. И что тогда? А тогда большинство людей не отбрасывает этот абсурд и не сохраняет норму восприятия. Нет. Большинство людей на это не способны. На это не способно большинство людей обычного рассудка западной цивилизации. Большинство людей теряет рациональную почву своего существования и переходит на эмоционально-истеричную волну веры своей власти на основе абсурдных объяснений и обвинений. Украина тому самый яркий и близкий пример. Можно ли таким людям «всё» объяснить, используя обычную логику и здравый смысл? Нет, нельзя.

Вспомним, что после второй мировой войны понадобились специальные психологические и идеологические программы для преодоления последствий воздействия на психику людей фашизма в Германии. А сегодня мы имеем дело с прямо противоположным – с использованием технологий воздействия на психику людей для их дестабилизации.

Конечно, всегда остаётся часть людей, которые сохранят понимание и логику, но не они решают и не они определяют ход приближения и наступления войны. К сожалению, исчезло уже поколение, или сохранившаяся его часть уже социально не активна, которое помнило, что и как происходит на мировой арене и как можно и надо действовать в этом случае. Бороться за мир, в том числе побеждая в войне – это не заводы и деньги тырить у страны.

Помните, другую эпоху абсурда, эпоху перестройки? Помните, куда ушли логика и ум? Да, да, да! Именно туда же, куда уходят и сейчас. А помните как объясняли абсурдность ситуации и действий, например, советского руководства в том же 1939 году? Начинаете припоминать? Ну конечно, подписание пакта с Германией – это было просто «злодейское» действие за гранью…ну и прочее, из той же оперы. Не будем вдаваться в бессмысленные тонкости объяснений того предвоенного абсурда. Кто захочет, сам вспомнит и почитает. Важно другое, что сначала тоже все и всё пытались объяснять, понимать, искать какие-то смыслы и рациональные течения… в этом абсурде. Но потом, вдруг все стали, если не понимать, то ощущать, что дело то всё только в войне. К концу 1940 года – началу 1941 года в советской печати изменился тон, в настроениях людей изменилось ощущение мира – все стали сурово понимать: на пороге война и от неё уже не убежишь. И проблема не в пактах, или в их отсутствии.

Вот и мы с вами тоже приплыли к своему «1940 году»… Вот такая, блин, диалектика…