?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в Сирия – когда тайное становится явным - 2013 г.

Запад намерен доказать свое превосходство в регионе, а не решить проблему химоружия, заявил глава МИД России Сергей Лавров, отметив, что два года назад западные страны поставили задачу сменить режим Башара Асада.

"Теперь они не могут признать, что в очередной раз ошиблись: как они ошиблись с Ливией, разбомбив страну и поставив ее на грань развала; как они ошиблись с Ираком, сделав там то же самое, еще и проведя наземную операцию и оставив страну в тяжелейшем положении, где каждый день десятки людей гибнут от терактов", — сказал Лавров в интервью "Первому каналу".

"Их, прежде всего, интересует доказательство собственного превосходства. А совсем не та задача, которая движет нами, — решить проблему химического оружия в Сирии. Если бы они руководствовались именно этим, то не вели бы себя так, как позиционируют, например, в Совете Безопасности ООН", — подчеркнул Лавров.

Ситуация вокруг Сирии делает явным для очень многих то, что казалось долгое время тайным, но на самом деле лежит на поверхности.

События в Сирии и вокруг Сирии показывают реальные, а не выдуманные цели участников этих событий.

Сирия становится тем самым мальчиком из сказки про голого короля, который закричал, что король голый, после чего вдруг все увидели то, что было видно сразу невооружённым глазом. Но культура в обществе может делать нас как «зрячими», понимающими, так и закрывать нам глаза, заставляет видеть платье на голом короле.

Есть много разных пословиц, которые точно описывают существо происходящего сегодня в мире. Например, что сколько верёвочке не виться, а конец будет. Можно говорить о переходе количества в качество, и прочее… Но одно совершенно явно – всё больше людей понимает, что два десятилетия военно-политического «установления демократии» в мире – это всего лишь новая форма борьбы за установление мирового господства.

Вот и наш министр почти уже понял это. «Почти», потому что даже он говорит, что больше уже нельзя говорить о непрерывных ошибках (что им позволяли), как, например, об операциях в Ираке и Ливии. Пришло время говорить и называть всё своими именами.

Важно, что сегодня господство и война не включает как обязательный элемент захват чужой территории. Цели господства и войн изменились. И это самое важное для понимания. Наш президент спрашивает своих натовских коллег, что они собираются делать в Сирии или других странах, когда свалят законное правительство очередной страны и заменят его «оппозицией»? А они отвечают, что не знают. И возникает вроде бы у всех удивление. Но это именно «вроде бы».

Проблема заключается в том, что наши партнёры, конечно, боятся, что начнётся называние их целей и действий настоящими именами. И что тогда? А тогда оказывается, что никакие демократии им не нужны, и обычное господство им тоже не нужно.

ЦЕЛЬ ВОЙН НОВОГО ТИПА – это уничтожение обществ вообще, бандитизация социальной жизни, архаизация и примитивизация социальных сообществ. Это уничтожение по-другому. Но это именно уничтожение, десоциализация. В условиях появления глобальных субъектов управления, разрушение государств, обществ - выводит их из истории навсегда, означает для них конец истории, без всяких образов напрямую.

И мы не сторонние наблюдатели и не сторонняя «карта» во всей этой игре на господство, а одна из главных целей в этой "мировой игре", хотим мы этого или не хотим. В стороне нам не остаться.

Где национальная идея? Где национальная идея? - вопрошают представители нашей элиты. Вот вам одна её часть задана уже объективно, вне зависимости от вашего желания, - борьба с установлением тоталитарного мирового господства США. Это борьба не субъективна, не от наличия КПСС или СССР она возникла, и не с ними исчезла. Отсутствие понимания не означает, что можно избежать самого деяния.

Понятно, что большая часть существующей как бы элиты нашего общества не может увидеть эту национальную идею. Почему? Потому что по своим ценностям они относятся к тем, кто встречал "самозванцев" на Руси цветами.
НО ведь национальная идея состоит не только из сопротивления, - скажут мне. И будут правы. Но и позитивную составляющую наша современная элита тоже не увидит, не может увидеть. И не потому, что трудно эту самую позитивную часть национальной идеи увидеть и сформулировать. Совсем нет. Просто наша современная "элита" представляет и основана на самых примитивных, первичных ценностях. В этой системе координат они просто не могут увидеть эту составляющую национальной идеи. Почему? Потому что она отрицает их, она построена на других ценностях, смыслах, другом отношении к жизни.

Они не выдержали бремя элиты. Ведь элита это не только деньги, дома и потребление до обжирания. Элита начинается с ответственности, своё право надо заслужить. Высота положения равна высоте исторической ответственности и поступков. Право на власть и собственность в истории доказывается не бумажками и не в суде, а кровью, и не только чужой, но и своей.