al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

ПАКТЫ СНОВА ЕСТЬ, а Молотова и Риббентропа нет

Одна из важных и всё время повторяемых тем укоров прошлому – это пакт Молотова-Риббентропа. И ведь как все и всё понимающе улыбаются. Саркастически улыбаются, говоря об этом. Это ведь был сговор за счёт народов и в обход народов. Прямо всё вот так ясно.

Через 1000 лет всегда легко судить и осуждать.

А что же происходит сейчас? И видят ли эти улыбчивые «сатиры» мир вокруг нас?

А вокруг нас происходит всё еще проще. Уже несколько десятилетий не один пакт, а множество пактов и соглашений делят мир гораздо циничнее, чем пакт Молотова-Риббентропа. И всё это и за спиной народов, и на глазах у народов, и за счёт этих же самых народов. И что? А ничего! У нас есть только одно – это 1939 год и тот самый… Только он. А сегодня ….А сегодня светит солнце, летают и бомбят самолёты… Но как-то всё это так демократично… Что даже слёзы наворачиваются. Слёзы нечаянной радости и умиления.

А мы удивляемся тому, что было в 1939 году. То, что произошло тогда это верх политической невинности по сравнению с нашим временем.

Вспомним гуманитарные интервенции, Афганистан, Ирак, Ливию, Судан, Сербию, Киргизию, Таджикистан и многое, многое другое. Никто ведь и сегодня не хочет воевать. Вы вот хотите? Нет, не хотите и никто не хочет. А почему вы считаете, что в 1939 году хотели?

Нет, не хотели. И сейчас не хотят. Только у всего есть пределы, есть пределы компромиссов, есть пределы уступок, есть пределы «диалога» …своими принципами (так по-другому называется предательство).

Сегодня благодаря «пактам» уничтожена Сербия, Ливия, Ирак и множество других государств, и огромное количество людей по всему миру и во всех странах. И ведь не болит у вас сердце? Нет! Ну, так слегка, и то не от Души, а от того, что холестериновые бляшки на стенках сосудов появились.

Вот и Сирия с Ираном на подходе. И аргументы ведь есть, почему с ними надо провести военно-воспитательную работу путём «ограниченных» военных операций. А, думаете, Польшу в 1939 году не надо было «воспитывать»? Тоже аргументы были,  наверное, даже более убедительные.

Итак, сейчас у нас 25 лет современной политике оттягивания войны путём различных уступок и сдачи своих позиций. Догадайтесь, когда закончится наш «1939» год и начнётся наш «1941»?! Для этого ни ума особого не надо, ни мудрости, ни «академий» не надо заканчивать.

Прелесть нашего сегодняшнего мира в том, что можно ничего не прятать. А всё делать у вас на глазах, а вы будете делать «выбор» и поддерживать любые антинародные пакты. Теперь не надо бояться быть сволочью. Теперь это это даже высота, которой надо достичь: возьми от жизни...
           Вот такая у нас сегодня история.

Но и это не самое страшное. Как вы думаете, было ли видно в 1930-е годы большинству людей, что такое фашизм, понимали ли они это? Нет! Большинство ничего не видело и не понимало. Ещё несколько десятилетий советской пропаганды понадобилось после войны, чтобы до большинства людей дошло наконец, что это такое за звериное учение и политика. Ведь многие немцы и после войны говорили, что ничего не знали и не предполагали о зверствах в концлагерях и на оккупированных территориях.

А сегодня вы ХОТИТЕ ЛИ знать о том, что происходит сейчас? А ведь происходит. И тоже никто вам не запрещает знать. Но ведь вы не хотите?! Новый мировой порядок, или новый, обновленный образ фашизма ничем не гуманней своего предшественника. Может быть еще более технологичен в деле уничтожения людей и их сообществ. Есть и лагеря (всякие Гуантанамо), есть и издевательства над местным населением, политика десоциализации, и формирования зависимых националистических религиозных режимов. Есть и биологические, социо-культурные эксперименты над людьми…. Есть, в конце концов, массовое уничтожение людей.

Но вы это не видите, вам это и не хочется видеть, да и зачем вам всё это? Правильно? Конечно, правильно. А что же вы удивляетесь, что столько людей в Европе в 30-е годы не хотело и не видело никакой опасности фашизма. Больше того, в нём было столько строгого обаяния и языческой юности! Казалось, что это новая кровь для старого организма. Омоложение Европы.

Да, это было «омоложение» через газовые камеры и печи крематориев.

Сейчас на ваших глазах происходит ТО ЖЕ САМОЕ! И что? Ничего! А вы занимаетесь осуждением сталинизма. Знаете, чем закончится ваша жизнь? Видимо, не хотите знать. А я могу вам сказать: вы будете петь песни в универсальном лагере НАТО для перевоспитывающихся на северном Урале.

Tags: война, диалог, история, международные отношения, пакт, пакт Молотова-Риббентропа, фашизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments