?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Ангела Меркель провела исторически неверные параллели между присоединением Крыма к России и объединением Германии, заявил RT депутат Госсовета Крыма Владислав Ганжара.
В интервью газете Frankfurter Allgemeine федеральный канцлер отметила, что призывы признать "аннексию" Крыма — это все равно что во времена существования ФРГ и ГДР пытаться оставить все как есть, вместо того чтобы стремиться к объединению.
https://ria.ru/world/20170910/1502175178.html


Меркель приходится назвать дурой не в качестве оскорбления, а в качестве характеристики уровня её рационального понимания традиционных международных, социальных проблем.
ФРГ и ГДР были разделены в результате войны. Стремление ФРГ к объединению было важным фактором, но само объединение не результат этого стремления ФРГ. Объединение ФРГ и ГДР – результат политики и решений СССР, а затем и России. Только.
Не Крым отделён от Украины, как ГДР от ФРГ, а Украина от России. Республиканские деления были в СССР административными, а не государственными. И чтобы стать реально федеративными республиканско-государственными, нужна была законодательная и административная реформа. Украина была отсоединена от России в результате государственного переворота в Беловежье в 1991 году.