?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в Сирия: интервенция приходит в «белых» одеждах - 2012 г.

Командующий «Сирийской национальной армии», бригадный генерал Мухаммед Хусейн аль-Хадж Али провозглашает, что цель войны против законного сирийского правительства:

«предотвратить развал страны, обеспечить стабильность и порядок, создать условия для переходного периода и строительства демократического гражданского общества».

http://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/4552-odna-armiya-menyaet-druguyu

Создание гражданского общества? Это что же за смех такой сквозь слёзы? В условиях такой вооруженной интервенции, закамуфлированной под гражданскую войну, исчезают все сложные формы социальности вообще и условия для них, а не то, чтобы могло возникнуть после этого гражданское общество или хотя бы его элементы. Максимум «гражданского общества», которое может возникнуть после таких событий – это лагеря беженцев и миссии «Красного Креста». И всё!

Где вы выдели гражданское общество, появившееся на обломках существующего общества? Ливия? Ирак? Сербия? Или может быть в Косово, в этом «благословенном» месте производства поддельных сигарет и спиртного для всей Европы? Более сложное всегда возникает только как надстройка над уже существующими формами. Может быть этого не понимают наши современные борцы за свободу народов? Да нет, всё они прекрасно понимают. Нам надо перестать только играть в не наши игры и делать вид, что мы больные на голову и всё воспринимаем именно так, как нам рассказывают наши общемировые «сказочники» из Европы и США.
        И ещё одно открытие сделал бригадный генерал, находящийся на службе интервенции, - в области политологии. Оказывается гражданское рациональное и правовое прагматичное общество может возникнуть на основе объединений каких-то воинственных религиозных
направлений. За это точно нобелевку надо давать.

«Демократизация» - это идеология десоциализации, которую сегодня осуществляют во всех странах, где победили «цветные революции». Это идеология высоких целей в сочетании политикой примитивизации обществ, для формирования однородной массы социальных «стволовых клеток» как человеческого ресурса, донорского социального ресурса для других обществ.