al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Украина-Россия: Интеграция (европейская)=Ликвидация (государственная)

Оригинал взят у al_vladimiroff в Украина-Россия: Интеграция (европейская)=Ликвидация (государственная)

Случился вот днями праздник независимости Украины. И вроде бы обычный ежегодный праздник. Все всё, что нужно, сказали и обозначили. Вот и президент Украины Виктор Янукович сказал:

"Мы ищем свою дорогу к сообществу развитых государств, но интеграция любой ценой за счет утраты независимости, экономических или территориальных уступок, за счет разрешения вмешиваться во внутренние дела - такой путь мы никогда не воспринимали и не воспримем", - сказал он. (http://www.regnum.ru/news/polit/1564942.html)

Это интересно не только для Украины, но и для России. Ведь мы тоже активно занимаемся этой самой европейской интеграцией.

Европейская интеграция – это что? В чём её содержание? Какова судьба и роль Украины и украинцев в этой интеграции? Если перевести интеграцию на другие слова – это политика поэтапной ликвидации государственности. Можно ещё проще и яснее сказать: интеграция – синоним ликвидации. Пусть поэтапной, растянутой во времени, но ликвидации.

Если в союзе с Россией Украина занимала одно из лидирующих мест, была одним из исторических, духовных, религиозных и экономических центров общего государства, то в рамках европейской интеграции она будет занимать одно из последних мест при общественно-политическом и экономическом доминировании соседней Польши. В другой форме, но вернётся то, что описано в «Тарасе Бульбе».

А по сути, за всеми этими красивыми словами о европейском выборе стоит та самая простая и незамысловатая политика поэтапной ликвидации государственности. Что такое независимость и зависимость? Украина не просто не была зависимой в союзе с Россией, она была одним центров, определяющих направление развития нашего общего государства. Так было во все переломные эпохи нашей истории. И даже во время гражданской войны, именно события на Украине были определяющими для страны.

Какими бы красивыми словами это не называлось сегодня, а по сути, европейская интеграция это снова воспроизводство тех самых отношений «наймытства» от которых так долго избавлялась Украина, а теперь сама же в них добровольно и влезает. Украинцы постепенно становятся «таджиками» Европы. А паны уже и носы начинают задирать, хотя всего каких-то 20 лет назад Польша и рядом не стояла по уровню своего развития с Украиной.

Когда-то Тарас Шевченко писал:

                       Отак-то, ляше, друже, брате!

Неситії ксьондзи, магнати

Нас порізнили, розвели,

А ми б і досі так жили.

Подай же руку козакові

І серце чистеє подай!

І знову іменем Христовим

Ми оновим наш тихий рай.

(http://www.t-shevchenko.name/uk/Kobzar/1847/Poljakam.html)

Раньше не было необходимости переводить с украинского на русский и наоборот – и так друг друга, как правило, хорошо понимали. Сейчас нелитературно перевожу отрывок этого стихотворения Т. Шевченко для наших читателей, поскольку среди молодёжи много плохо читающих (понимающих) и на русском, а не то, что на украинском:

Вот так-то друг и брат поляк!

Голодные магнаты и ксёндзы

Нас разделили, развели,

А мы ведь до сих пор бы так и жили.

Подай же руку казаку

И сердце чистое открой!

И снова с именем Христовым

Наш тихий рай мы восстановим.

Ещё больше это «разделение» относится к нам, русским-украинцам. Разделили-развели и для чего? Для независимости? А в чём мы были зависимы? Супружеские отношения тоже ведь зависимость, но это не повод ведь разрушать семью? Замена семейной зависимости на свободу проституции?
Общее государство и общую мировую державу мы променяли на мифическую европейскую «интеграцию» на условиях наёмных работников низшего уровня. Конечно, кому-то нравится быть «дворней» Европы, но не думаю, что это выбор большинства наших народов.

Tags: Россия, СНГ, Украина, европейская интеграция, интеграция, независимость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments