?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С каких пор режиссёры, сценарии и кинематограф заменяют науку?
В сентябре нам покажут новый сериал про революцию 1917 года, снятый Владимиром Хотиненко – «Демон революции». Мысль там простая: был такой злобно-талантливый человек Парвус (еврей из России). Он взял деньги у Германии на организацию революции в России, придумал революцию, а Ленина на эти деньги послал и переправил в Россию. В общем, Парвус получается и является, по Хотиненко, причиной, сутью и организатором всего нашего революционного прошлого. Это пошло, г-н Хотененко, это очень похоже на самого Парвуса. Он бы хотел так всё представить. Это пошло и это неправда.

Такую предлагают нам через сериал Хотиненко новую общественную концептуализацию нашей революции 1917 года и Ленина.

Владимир Хотиненко хороший режиссёр, но он берёт на себя роль не режиссёра, а исследователя, или роль воздействия на общественное мнение, особенно молодёжи, в отношении русской революции 1917 года и В.И. Ленина. В условиях информационной пустоты (а при всём множестве программ и прочего, они не формируют образ 1917 года. Нам дают мозаику фактов прошлого, которая должна «зачистить» понимание и целостность этого прошлого), фильм Хотиненко «Демон революции» может выполнить роль информационного оружия внутри страны. Ведь один из главных информационных ударов внутри страны наносится по 1917 году и Ленину. Новое единство внутри страны хотят достичь на антисоветской и антиленинской основе среди молодых поколений (10-летие молодёжи провозглашено у нас).
Такое своеобразное неоправославие и неосамодержавие. Зачем, насколько это и чем закончится – их неинтересует. Им главное, сейчас бы проскочить, власть и собственность сохранить, по башке не получить, а дальше пусть уж дальше и решает история.
Про Парвуса снимают, а сами то и являются парвусами наших дней, парвусами новейшей истории России.
В документальных репортажах о создании фильма режиссёр Хотиненко и историк Нарочницкая как тайну сообщают, что «всё это» придумал не Черчилль в 1918 году, а Парвус в 1915 году в своём Меморандуме. Ну, блин, ребята, вы даёте. Плохо учились раньше и сегодня башку совсем потеряли.
«Меморандум Парвуса». Целая история про «тайну» и про то, что это всё он придумал. Это рассчитано на простых людей, которым сначала рассказали «правду» про 30-е гг и они ходили как полоумные по площадям всю перестройку и потом ещё долгое время в себя приходили. А теперь новую «правду».
Весь фильм Хотиненко нам будут мотать перед глазами 20 страничками текста Парвуса, всячески пытаясь убедить, что это и есть «план» русской революции. А вы 55 томов Ленина не пробовали почитать? И что, главная проблема нашей революции, её план, - это эти страницы? А вы возьмите и напишите, хоть 30, хоть 100, хоть 5 тыс страниц. И попробуйте потом реализовать что-то из них! Не пробовали?
Можно с уверенностью сказать, что окажись Парвус со своими страницами в России, ни они никому бы не понадобились, ни сам Парвус. У нас таких мечтателей всегда полно. Вон недавно был такой с планов в 500 дней. Не припоминаете?

Проблема не в том, что если бы не Парвус, то Ленин не проехал бы и не попал в Россию, и не было бы революции, как думает Хотиненко. Отсюда и образы «демонов» и прочая лабуда. Проблема в том, что и без Парвуса, и без поезда, и без Германии Ленин нашёл бы путь попасть в Россию. Действующей фигурой здесь был Ленин, а не какой-то там провокатор Парвус. У Ленина был попутный вечер истории, а он умел поднимать и управлять парусами исторических процессов.

Проблема революций не в демонах и деньгах. Помните сколько денег таскали даже в руках и коробках «демоны» нашей последней революции. Украли тонны денег. И что? И ничего.
Ленин был нужен, нужна была Россия  и её люди, народ, а не немецкие, или американские деньги, Парвусы, или Чубайсы.
Ни Парвусом, ни Чубайсом сыт не будешь!
Проблема не в 1917 году и не в Парвусе, который и тогда был пешкой, и ею и остался, как бы его сейчас не пытались превратить в главную фигуру нашей революции, обеспечившей как бы германский вариант (проект, как сейчас говорят) нашей революции.

Гораздо интересней сейчас не события 1917 года, а события 1991 года. Как организаторы нашего антисоветского переворота 1991 года бегали в американское посольство. Как они прятались там, получали и подписывали гарантии, документы, деньги и возможности. Эта, действующая группа провокаторов (она же самоназываемая "элита"), – она интересна. Предоставим мертвецам 1917 года хоронить самим своих мертвецов. У нас есть вопросы и дела здесь и сейчас и к действующим фигурам и капиталам.