al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: ЦБ боится несправедливости и необоснованности денежных вознаграждений элиты

Придание огласке данных о бонусах топ-менеджеров компаний, работающих в России, может усилить социальную напряженность. Соответствующая мысль отмечена в презентации, подготовленной Центробанком к заседанию экспертного совета по корпоративному управлению, которое состоится в конце августа.

Проще говоря, доходы топ-менеджеров повергнут в шок простых россиян, живущих от зарплаты до зарплаты.
Подробнее на http://khazin.ru/articles/6-ekonomika/54676-tsentrobank-raskrytie-zarplat-top-menedzherov-grozit-buntom-bednjakov?utm_source=push-notification&utm_medium=pushworld&utm_campaign=push


Центробанк боится, что публичность данных о денежных вознаграждениях российской элиты может усилить социальную напряжённость.

А в чём проблема? Проблема не в этом, не в разрыве, а в его происхождении. Проблема в том, что если вместо 1937 года начать разговор про нашу реальную жизнь, про то, куда и как всё общенациональное делось, и на каком основании они не только разворовали общенациональное, но и продолжают грабить страну, тогда все разговоры про то, как копить по копейке, или брать кредит, действительно окажутся «для бедных». В прямом смысле этого выражения, т.е. ни для кого.

И придётся объяснять куда и как всё делось. Они это чувствуют, что вместе с юбилеем 100-летия нашей революции, они для себя могут оставить эти рассказы про 1930-е гг. Эти рассказы про гулаги, во-первых, стали людям безразличны, а во-вторых, они не только не пугают, но и вопрошают о позитивном использовании исторического опыта против социальной несправедливости.

 
Tags: ЦБ, справедливость, справедливость и мораль, справедливость и право, ценности, экономическая политика, экономический контроль, экономическое преступление, элита
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments