?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в Международный трибунал по преступлениям США обязательно должен быть

Москва. 5 августа. INTERFAX.RU -Российский союз ветеранов намерен просить МИД РФ инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки, заявил первый замглавы думской фракции "Единая Россия", лидер союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

"В ближайшее время Российский союз ветеранов Афганистана обратится в МИД России с просьбой инициировать обращение в соответствующие инстанции о создании международного трибунала по бомбардировкам японских городов", - сказал Клинцевич журналистам в среду.

Он считает, что "атомные бомбардировки японских городов Хиросимы и Нагасаки 6 и 9 августа 1945 года не диктовались никакой военной необходимостью, США использовали их в качестве устрашения - причем, прежде всего, даже не Японии, а СССР".

"Считаю этот акт вандализма, бессмысленный по своей сути, самым настоящим преступлением против человечности, и его следует квалифицировать именно таким образом путем подключения всех международных институтов, в том числе ООН", - отметил Клинцевич.

Он напомнил, что Римским статутом, которым был учрежден Международный уголовный суд, к таким преступлениям отнесены деяния, совершаемые в рамках широкомасштабного или систематического сознательного нападения на любых гражданских лиц.

"Бомбардировки японских городов однозначно подпадают под определение Римского статута", - добавил первый замглавы думской фракции "Единая Россия".

По его мнению, "преступления такого рода не имеют срока давности, поэтому и сегодня, спустя 70 лет, не поздно официально зафиксировать это деяние как преступление против человечности, и это надо обязательно сделать, чтобы никому не пришло в голову повторять подобное".

http://www.interfax.ru/russia/458170

Борьба с фашизмом в самый момент победы над ним в 1945 году вдруг обнажила порождение в одном из победителей того же самого зверя, с которым боролись. Именно атомные бомбардировки США японских мирных городов и показали как звериный облик фашизма пытается скрыться за как бы безнравственной (именно «как бы» выводящей военные технологии убийства за вопросы военных преступлений и ответственности отдающих приказы и осуществляющих технические операции) в прямом смысле слова технологией.

Сегодня этот звериный облик пытается маскироваться под «право», под мировое право, под права вообще, вытесняя вопросы добра и нравственности из человеческой души и человеческих отношений. Поэтому вдруг важным на Украине становятся не вопросы жизни людей, не вопросы военных преступлений людей, убивающих других людей просто так, потому что им дали оружие или сказали (приказали) убивать других людей, а вопросы некоего международного права, которое якобы разрешает поступать так. Итак, если есть некое право, то для наших любителей и защитников права больше не имеют значения нравственные принципы и теперь им всё можно потому, потому что это Право (!). Если газовые печи станут правовыми, значит они хорошие? Значит теперь уже можно не бояться жечь других в печах? Ведь именно эта логика лежит в сегодняшних защитниках перехода от нравственности к праву! А от права, лишённого нравственных оснований, постепенный и открытый переход просто к интересам тех, кто собственно это право формирует. Знаете, сколько осталось нам времени после этого до тех самых газовых камер? Хотя сейчас есть и более совершенные и нано технологии, которые сделают ещё более технологичным массовое уничтожение и практически «без палачей».

Наверное жители планеты совсем забыли, что право возникало на основе некоей нравственности, правды, соединяющей представления о том, что такое хорошо и что такое плохо, с пониманием степени опасности этого плохого как для отдельного человека, так и для общества, и необходимости сообща придерживаться Добра, и сообща принуждать зло. Право это повторяющиеся регламенты отношений людей по поводу событий и вещей на основе некоей нравственной правды и силы принуждения государства.

Вот мы и видим, как на наших глазах борьба за справедливость и справедливое право обернулась ещё худшим бесправием – господством безнравственного права, господством и тиранией безнравственных интересов мировой финансовой элиты, но зато облечённых в право и опирающихся на силы, претендующие на весь мир. В чём радость, Брат? Чтобы теперь некие силы контролировали тебя всё время и везде? Всегда и во всём? И это свобода? И это демократия? Да ещё, чтобы мужики между собой… ? Вот тебе, бабушка и Юрьев день! Да уж и взаправду, на этом фоне и Берия агнцем станет…

Прежде чем право вершить, снова пора вернуться к тому, что такое правда, что такое русская правда, и что такое будет для нас, и почему эта самая общая правда, и какая она - правда? Правда, ведь?