?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проблемы будущего, национальной идеи, образов будущего у нас очень похожи на сказку про репку: тянут-потянут, а вытянуть не могут! И так длится уже очень долго. Иногда правда, прохожие предлагают простой и радикальный способ: да чего вы здесь мучаетесь? Подошли, да вытянули. Нечего тут мудрить, думать, да «цепочки» выстраивать! Подошли и вытянули!
Все удивлённо смотрят на автора идеи, но соглашаются: и то, правда, чего мы тут мучаемся, изобретаем? Вот он, простой способ!
Весело подходят к репке, хватают её, тянут, а вытянуть не могут. И снова тянут, и снова не могут. Тут у них в глазах грустинка появляется и снова они начинают задумываться.
Сказка, как всегда ложь, да в ней намёк.
Вот и наши представители творческой интеллигенции несколько десятилетий пытаются придумать то, чего нет и быть не может. Или пытаются выдать одно за другое. Это как? Ну, например, если разговаривать о репке и о том, как её вытащить, а называть репкой фонарный столб. Собравшись силами и всей толпой тащить "её", а вытянуть никак!
Получится ли у них? Нет, не получится, пока не перестанут дурить себя и других.
Чтобы честно говорить о Будущем, надо сначала честно заговорить о настоящем. Пора бросить болтать про 1930-е гг, которые конечно отвлекают внимание от настоящего, но уже надоели. И никакого отношения к нам не имеют (по большому счёту). Наше сегодняшнее настоящее (современность), о котором надо уже говорить – это 1980-1990-2000-е годы.

О государственных переворотах.
Об антинациональной приватизации.
О западной глобализации как установлении своего господства над миром.

Здесь пора разобраться. Сказать что, как и почему получилось, что делать дальше и куда мы будем двигаться. Это куда и почему включает анализ не только нашей страны, но и происходящего в мире.
Самый простой и понятный пример, как "мечты" голодной молодости Хрущёва превратились в "образы будущего" коммунизма - это программа стротельства коммунизма 1961 года.

Нужны не просто «мечты» молодёжи, которые мы превратим в образы будущего. Нет, это пошлая «реклама». Тем более, что образы этих желаний навязаны современной молодёжи. Мы должны предложить молодёжи осмысленные смыслы жизни, то, ради чего и для чего можно жить сейчас и в будущем.
Наши "образы будущего" должны строиться на основе наших ценностей, на основе наших духовных ценностей и смыслов жизни, на основе понимания современной эпохи, борьбы против установления диктатуры западного мира на планете, за мир, построенный на морали и ценостях, а не на основе пошлых и часто античеловеческих так называемых "прав".
Наши "образы будущего" должны строиться на основе Нашего проекта глобального будущего, объединённого человечества на основе справедливости и духовного братства, а не на основе "волчьей" конкуренции, или свободы сексуальных извращений и духовного распада личности.
Высокие цели - духовная любовь - жизнь со смыслом!