al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

«Если завтра война…»?

В последнее время причины возникновения войн у нас стали рассматриваться как чисто субъективные: это чьи-то ошибки. Конечно, любое социальное событие – это, прежде всего ПОСТУПКИ людей, и с этой точки зрения всё вроде бы верно. Но это только с поверхностной точки зрения и с первого взгляда. С такого взгляда начиналась древняя историческая литература: люди, герои, борются, страдают, побеждают и проигрывают. Тут нет причин и событий за пределами отдельных людей и их взаимоотношений.

К XX веку представления об истории, войнах и причинах их возникновения стали более сложными, объемными и разнообразными.

В России же, после разрушения СССР, в представлениях о войне стал господствовать комплекс «старой девы»: все проблемы от….

Можем ли мы сейчас позволить себе рассматривать войны как результат некоего непонимания и некоего заблуждения отдельных мировых лидеров? У нас ведь исчезли из официального обсуждения проблемы причин возникновения войн в современную эпоху, их целей и содержание. Официально как бы (это важное слово-паразит) считается, что вместе с нашим уничтожением своего государства (СССР) исчезли и все причины для войны против России.

Но это не так и это совсем не так.

Но это не обсуждается. А времени даже обсуждать, можно сказать, что у нас уже не осталось. И мы не готовы к войне по всем параметрам: мы не готовы технологически, мы не готовы идеологически, мы не готовы психологически, мы не готовы инфраструктурно, мы не готовы мобилизационно, мы не готовы в военном плане, мы не готовы стратегически, и пр.

Причины войн возникли не с появлением Советской России и не исчезли вместе с распадом СССР.

В какую историческую эпоху мы живем? От ответа на этот вопрос зависят наши оценки типов войн, их масштаба и исторической роли. А живем мы в эпоху исчезновения такого явления как независимые национальные государства. Мы живем в эпоху глобализации. Этим термином иначе называется политика установления мирового господства. Главным ЗНАЧИМЫМ культурно-историческим элементом, стоящем (пусть сейчас пассивно) на пути установления мирового господства и нового мирового порядка, - является Россия. Хоть она и сознательно не хочет сейчас сопротивляться, но стоит на пути. Есть целый ряд параметров жизни России, которые объективно мешают установлению этого нового мирового порядка и воспроизводят предпосылки альтернативной системы объединения мира. И хотя больше 20 лет над их устранением активно работают, в том числе и наше государство, а они все еще сохраняются, мешают…

Поэтому одновременно идет подготовка к войне с Россией и подготовка самой России к неспособности противостоять в этой войне. Помните «победу» Сербии в противостоянии с НАТО? НАТО не вошло на территорию Сербии, морально сербы победили, но сломались на том, что их моральная победа и готовность сербской армии драться ничего не дали в деле сохранения независимости государства против политической капитуляции руководства страны. Для России тоже постепенно готовится сценарий событий «большой Сербии» и множества «Косово»…

Мы не слышим обоснования, но мы видим результаты. Какие они? Армия после реформы не должна будет иметь способность противостоять войскам НАТО. Она должна быть принципиально неспособной отстоять независимость России, как по своим боевым возможностям, так и по идейно-нравственным своим качествам, по состоянию социальной и экономической инфраструктуры страны.

Должны исчезнуть социальная, экономическая и духовная основа для независимости страны.

Блажь ли это?

Достаточно оглянуться вокруг.

Сегодня очень многое считается (может быть посчитано). В том числе качественные и количественные параметры этой самой независимости. И духовные тоже…

Tags: армия, война, глобализация, независимость страны, причины войн, реформы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments