?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 5 июл — РИА Новости. Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что хотел бы возвращения Крыма в состав Украины, но решение о присоединении полуострова было предсказуемым.
"Я бы очень хотел, чтобы Крым вернулся в состав Украины, и это будет зависеть от самого Крыма, от жителей Крыма. Ведь в тот период времени, когда жители приняли решений уйти с Украины, они защищали себя и свои семьи, это было их решение. Я был в Крыму и видел их решимость, с одной стороны, а с другой стороны — огромную тревогу, потому что они боялись, что Майдан перекинется на территорию Крыма", — заявил Янукович журналистам.

РИА Новости https://ria.ru/world/20170706/1497920744.html


Вот такие мечты у Януковича. Да и у других во власти на Украине тоже всякие мечты бродят: то они в Европу дружно ведут, но путь туда оказывается, как ни странно ведёт мимо Европы. Прямо не украинцы, а коллективный Моисей какой-то...

Есть ли какие-то проблемы с Крымом?
Нет, реальных проблем нет. Есть проблема с Украиной. В современную эпоху политики глобализации новые государства возникнуть могут, но сложиться – никогда. Прошла эпоха государств. Государства Украины не будет. Решается только вопрос, Украина станет «диким полем» между Россией и Западом? Или Украина вновь вернётся в ядро российской цивилизации, каковому она исторически, культурно, цивилизационно и по ценностям принадлежит?
Больше никаких вопросов нет: Украина как физический донор Запада, или как часть общего Собора с Россией?Третьего не дано.