?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТЕКСТ ВЗЯТ ИЗ 2012 ГОДА, НО ВСЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. И из этого продолжения видно, что происходящее сегодня, происходящее давление на Россию - это не случайность, не результат отсутствия встреч ого-то с кем-то. Нет, происходящее результат целенаправленной политики против России, установления мировой власти.

Оригинал взят у al_vladimiroff в Сирия и эсесовцы: два факта из жизни США

В международной политике всё идёт своим чередом: кто-то воюет, кто-то мирится. Но есть государство, которому до всего есть дело. Так уж вышло, что ему есть до всего дело, потому что всё в мире оно рассматривает как свой потенциал - не съем, то хоть понадкусываю….

Правильно, - это США.

Вот и на днях Джон Болтон, бывший постпред США при ООН напомнил, что госсекретарь Клинтон почти 10 дней назад заявила о том, что обеспокоена тем, что ни Россия, ни Китай не заплатили свою цену за поддержку режима Асада. Она также отметила, что эти страны должны начать за это платить.

Болтон отметил, что вопрос заключается в том, как заставить Россию, Китай и Иран заплатить эту цену, и, к сожалению, ни администрация Обамы, ни наши европейские друзья на самом деле ничего для этого не сделали.

Он подчеркнул, что необходимо дать понять России, что наши отношения будут носить качественно иной характер до тех пор, пока она не будет вести себя по-другому, […] мы на многое готовы пойти и забыть о так называемой кнопке «перезагрузки» в наших отношениях с Москвой, которая, очевидно, ничего не изменила (http://news.mail.ru/politics/9590707/).

А наш министр говорит, что такое отношение к России и Китаю находится за гранью воспитанности. Интересно, как выглядели бы претензии СССР к невоспитанности немцев по отношению к защитникам Брестской крепости и членам их семей. Так же беспомощно выглядят и сегодняшние наши претензии к "ИХ" воспитанности. МЫ в разных системах воспитывались и разные книжки в детстве читали.

Наш министр никак не поймёт, что проблема различения Добра и Зла и проблема воспитанности – это принципиально различающиеся вопросы. Эсесовцы, с которым столкнулись наши предки во время войны, были очень воспитанными.

И часто даже не могли убивать других, не одев белых перчаток. Но наши «невоспитанные» предки в ватниках гораздо лучше понимали, что такое «хорошо» и что такое «плохо» этих «цивилизованных» европейцев в чёрном.

         А проблема несговорчивости сирийской оппозиции только в одном: надо представить УБЕДИТЕЛЬНЫЕ аргументы (а это только сила) их настоящим организаторам и вдохновителям.

А вот на другой стороне океана глава оборонного ведомства Эстонии Урмас Рейнсалу выразил признательность Союзу борцов за свободу, объединяющему ветеранов 20-й эстонской дивизии СС и прочих граждан Эстонии, воевавших на стороне гитлеровской Германии. Генерал заявил, что их вклад спас честь эстонского народа (
http://news.mail.ru/politics/9590213/
).

Интересная получается картина. США очень озабочены всеми местами на Земле, где сохранилось влияние России, где сохраняется хотя бы подобие политической, экономической и духовной независимости от США. Но их совсем не заботит изменение на территории ЕС и НАТО отношения к СС, к фашизму, ко второй мировой войне, к главному победителю фашизма – СССР: позитивизация СС и негативизация СССР. Маленькая Эстония показывает нам кое-что из нашего недалекого «большого» будущего.

Когда-то в 30-е годы так же всё происходило и с фашизмом. Ведь его тогда никто не боялся и даже подыгрывали ему. И те же США. Всё изменилось только тогда, когда СССР начал называть вещи своими именами и действовать.

Сегодня ситуация та же самая. США рвутся к мировому господству. Называется это нейтральным термином «глобализация». Одновременно идет «отмывание» фашизма и всех идеологий господства одних людей над другими, возможности уничтожения людей по каким-то идеологическим, политическим, культурно-нравственным признакам. Шаг за шагом фашизм становится сначала просто толерантной идеологией борцов за свободу против коммунизма. А потом он снова напомнит, что в его основе лежит ОТКРЫТЫЙ разрыв с человеческой нравственностью и человеком, с христианством, коммунизмом и гуманизмом.

И для понимания этого нам придётся заплатить ещё более страшную цену, чем в период Великой отечественной войны. Избежать этого не удастся, но вот спасти что-то ещё можно, если мы перестанем «играть» и начнём называть вещи своими именами.