?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Архиереи Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) призвали власти России вынести тело Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Об этом говорится в совместном заявлении Архиерейского собора РПЦЗ, подписанном митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Илларионом, который является первоиерархом Русской Зарубежной Церкви.
«Поэтому мы вновь и вновь с упованием призываем (…) распрощаться с символами богоборчества, избавляться от былого прославления убийц названиями городов и сел, улиц и площадей, станций и парков; призываем убрать с центральной площади страны тело того, с кем связано становление богоборческой власти, принесшей в жертву своей идеологии миллионы жизней», — говорится в их заявлении.
https://lenta.ru/news/2017/06/18/lenin_out/

Устраивать «захоронения» Ленина по предложению  Русской православной церкви за рубежом (РПЦЗ) - это значит разделить и взорвать общество.
Кому и зачем это надо?
Зачем наше общество хотят взорвать те, кто не был с нами весь этот век?
Они не были с нами в наших свершениях и трагедиях всю нашу историю СССР. Говорю это без упрёка. Просто мы не требуем сейчас расследования вашего поведения во время войн и противостояний. В том числе и во время "холодной войны".
Вам (РПЦЗ) надо быть очень, чрезвычайно деликатными, чтобы с нами вести разговор о чём-то вообще. Вы же пытаетесь действовать как фашисты. Что вызывает совсем неделикатные вопросы уже к вам и вашей нравственной позиции, вашим ценностям. И никакое «православие» не является искуплением предательства.

Провокаторы РПЦЗ за работой!