al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Реплика: Собянин предполагает, что цены на жильё в Москве упадут, но его же интересы располагают

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реализация программы реновации не приведет к росту стоимости жилья в столице, а, наоборот, цены могут снизиться.
«Я думаю, что цены не будут расти, а, скорее всего, будут снижаться», — сказал Собянин в интервью телеканалу НТВ.
По словам мэра, в Москве на данный момент «катастрофически не хватает нового жилья».
http://iz.ru/node/602512

Из Собянина предсказательница почти такая же «удачная», как и мэр. Почему, зачем и как снизятся цены на жильё в Москве? Я надеюсь, что не сказания и былины о рынке лежат в основе таких рационально даже не аргументированных предположений Собянина.
Например, когда цены на нефть растут – цены на бензин в России тоже растут. Когда цены на нефть в мире падают – цены на бензин в России продолжают расти. Рынок рынком, но есть ещё и экономические интересы, потребности собственников, которые и определяют для нас с вами цены.
А вот Собянин и жильё в Москве? Собянину нужны гарантированные государственные миллиарды под такое строительство на ближайшее десятилетие. Вот и весь «эффективный» бизнес. Цены на жильё вниз не пойдут, но кто вспомнит прогнозы Собянина? Уже другие обещания он или другой будет давать нам, как изменится наша жизнь в лучшую сторону.
Мы и без них решим, как её улучшить, если оплату труда поднять, сделать соответствующей производительности труда и отвечающей социально-экономическим показателям развития общества и предприятий. Снизить сверхпотребление наших вороватых собственников – один из путей решения этой проблемы и развития общества.
Tags: Москва, Собянин, жильё, интересы, манипулирование, экономическая манипуляция, экономическая политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments