?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собянин совсем надоел

Собянин проявляет большую публичную активность. Правда активность его всего лишь дублирует лужковскую. Но Лужков достаточно органично смотрелся, что в каске, что в кепке, что и в своих приватизационных проектах. Собянин вторичен во всём и не органичен. Он смотрится чужим, что в каске, что в приватизации. Противен.
О нём даже не хочется писать, неохота. Поэтому только упомяну несколько противных проектов из недавнего, без реноваций. Это прежде всего маршрутки и рынки около метро.
Вкратце. Маршрутки были дополнительным видом транспорта в Москве, который позволял добираться куда нужно тем, кто хотел доехать быстро и сидя. Я пользовался ими именно для того, чтобы сидя доехать. В них можно было только деньгами платить. Это отсекало всех, кто обладал правами, но не хотел платить. Ситуация была рыночная, но Собянин хотел денег. Несколько десятков компаний вытеснили, заменили на 6 компаний, которые закупили неудобные уродские полуавтобусы.  В них стоят в узких коридорах, стоят друг у друга на голове. В них посадили водителями представителей ещё более горных регионов бывшего СССР. Им наплевать вообще на то, платите вы, или нет. Они любят вообще мимо проезжать пассажиров, если нет настроения. В общем, всё получилось. Собянин контролирует какие-то ресурсы. Но эффективность рынка улетела. Теперь я не езжу на этих мерзких забитых автобусах. Ниша маршруток теперь пуста. Собянинские маршрутки – не автобусы и не маршрутки.
Маршрутки до «реформ» Собянина были единственным заметным для большинства граждан примером действия рынка в жизни и примера позитивного. Сейчас от «рынка» остались только рассказы властей и бизнесменом. Но этого нет в жизни. Результат можно назвать только одним словом – ПЛОХО.
Рынки около метро. В послесоветское время палатки около метро постепенно менялись каждые несколько лет. Но при Лужкове постепенно в эти палатки провели воду, они стали цивилизованными. Хотя каждые несколько лет им предъявляли новые требования, заставляли менять, и соответственно, собирали с них на это новую порцию денег.
При Собянине создали съёмные палатки, в которых нет ни воды, никаких других удобств. Всё вернулось в дикие 90-е. При Лужкове приезжали реально из разных регионов. Например, кооперация из Белоруссии, из Гомеля. Сегодня продавцы и продукты одни и те же, хотя каждые несколько месяцев они меняют вывеску: то они из Башкирии, то из Белоруссии, и пр.
В общем, Собянин ничего не знает о жизни в Москве, его инициативы пусты и дурацки, и приводят совсем не к тому, что он обещает. И бордюры его надоели. И непрерывный ремонт дорог, результатом которого нигде воспользоваться невозможно.
Собянин надоел. Достал, скорее.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
morfing
May. 29th, 2017 02:13 am (UTC)
А мне нравится. Да, ремонт все время, но становится лучше после ремонта.
У Лужкова вовсе не было вкуса. Сплошной Церетели. У собянина с этим получше.
al_vladimiroff
May. 29th, 2017 04:47 am (UTC)
Да, там не было вкуса, а здесь - ума. Он не решает проблемы, он непрерывно их создаёт
al_vladimiroff
May. 29th, 2017 07:57 am (UTC)
вот подумал, всё-таки проблема мэра - это не проблема "нравиться": "нравиться - не нравиться, спи моя красавица".
Это вообще о другом. Ни тот ни другой мэр мне не нравились. Но ведь и проблема не в том, чтобы они мне нравились?!
Они как раз нужны для того, чтобы я о них не помнил вообще. Они нужны для работы, чтобы городская среда не напрягала меня, а помогала жить.
Мне не надо рассказывать сколько Собянин сделал. Сейчас возобновилась партийная мода поздне-советского времени на вопросы о конкретных проблемах рассказывать о том, сколько они делают. Мне это не надо.
О Собянине я помню потому, что среда городская увеличивает количество проблем в одной отдельно взятой жизни по результатам деятельности нынешнего мэра. ДОСТАЛ!


al_vladimiroff
May. 29th, 2017 08:00 am (UTC)
И про Церетели.
Мне всё равно, какие они памятники открывают. Пустые.
И проблемы сейчас другие. Не до памятников.
И Собянин на днях открывал аллейку памятников Церетели...
К слову. Тут спорить не о чем
( 4 comments — Leave a comment )