al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Собянин совсем надоел

Собянин проявляет большую публичную активность. Правда активность его всего лишь дублирует лужковскую. Но Лужков достаточно органично смотрелся, что в каске, что в кепке, что и в своих приватизационных проектах. Собянин вторичен во всём и не органичен. Он смотрится чужим, что в каске, что в приватизации. Противен.
О нём даже не хочется писать, неохота. Поэтому только упомяну несколько противных проектов из недавнего, без реноваций. Это прежде всего маршрутки и рынки около метро.
Вкратце. Маршрутки были дополнительным видом транспорта в Москве, который позволял добираться куда нужно тем, кто хотел доехать быстро и сидя. Я пользовался ими именно для того, чтобы сидя доехать. В них можно было только деньгами платить. Это отсекало всех, кто обладал правами, но не хотел платить. Ситуация была рыночная, но Собянин хотел денег. Несколько десятков компаний вытеснили, заменили на 6 компаний, которые закупили неудобные уродские полуавтобусы.  В них стоят в узких коридорах, стоят друг у друга на голове. В них посадили водителями представителей ещё более горных регионов бывшего СССР. Им наплевать вообще на то, платите вы, или нет. Они любят вообще мимо проезжать пассажиров, если нет настроения. В общем, всё получилось. Собянин контролирует какие-то ресурсы. Но эффективность рынка улетела. Теперь я не езжу на этих мерзких забитых автобусах. Ниша маршруток теперь пуста. Собянинские маршрутки – не автобусы и не маршрутки.
Маршрутки до «реформ» Собянина были единственным заметным для большинства граждан примером действия рынка в жизни и примера позитивного. Сейчас от «рынка» остались только рассказы властей и бизнесменом. Но этого нет в жизни. Результат можно назвать только одним словом – ПЛОХО.
Рынки около метро. В послесоветское время палатки около метро постепенно менялись каждые несколько лет. Но при Лужкове постепенно в эти палатки провели воду, они стали цивилизованными. Хотя каждые несколько лет им предъявляли новые требования, заставляли менять, и соответственно, собирали с них на это новую порцию денег.
При Собянине создали съёмные палатки, в которых нет ни воды, никаких других удобств. Всё вернулось в дикие 90-е. При Лужкове приезжали реально из разных регионов. Например, кооперация из Белоруссии, из Гомеля. Сегодня продавцы и продукты одни и те же, хотя каждые несколько месяцев они меняют вывеску: то они из Башкирии, то из Белоруссии, и пр.
В общем, Собянин ничего не знает о жизни в Москве, его инициативы пусты и дурацки, и приводят совсем не к тому, что он обещает. И бордюры его надоели. И непрерывный ремонт дорог, результатом которого нигде воспользоваться невозможно.
Собянин надоел. Достал, скорее.

Tags: Москва, Собянин, манипулирование, экономическая манипуляция, экономическая политика, экономическое преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments