al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

«Плохая Россия» как элемент информационной войны и как подготовка действий против России

Джон Маккейн, американский сенатор, имеющий достаточно скандальную репутацию, нелицеприятно высказался в адрес президента РФ Владимира Путина и министра иностранных дел России Сергея Лаврова в эфире телевизионного канала Fox News, комментируя состоявшуюся 10 мая встречу президента США Дональда Трампа и главы МИД России в Вашингтоне. Маккейн охарактеризовал Лаврова как «марионетку бандита и убийцы», наградив столь «лестными» эпитетами российского лидера Владимира Путина, а также назвал дипломата «пропагандистом и приспешником» президента РФ. Путина же сенатор обвинил в том, что по его приказу российское оружие массового поражения использовалось для ударов по госпиталям в Алеппо.

Источник: https://versia.ru/senator-makkejn-pozvolil-sebe-oskorbitelnye-vyskazyvaniya-v-adres-lavrova-i-putina
Одним из самых ярких показателей манипулирования общественным сознанием на Западе, о превращении этого манипулирования в сознательно регулируемый процесс в рамках краткосрочного текущего исторического периода, показало отношение этого сознания к России.
Вспомним конец 1980-х – 1990-е годы. Вдруг на Западе (для них вдруг) оказалось, что Россия и русские – самые клёвые, замечательные, просто душечки. Попытки объяснить им, что мы совсем другие и другого хотим и что мы и были замечательными, а сейчас наоборот, ещё неизвестно сколько замечательных осталось, - игнорировались. Нас не хотели слушать и слышать. Все просто пели песню «Скорпионс» и махали огоньками, и руками. Это хорошо, конечно, песни петь и руками махать, только жизнь, её смыслы, да и просто средства жизни, это не заменит. Так же, как сейчас, мигрантов на вокзалах в Европе встречать – это одно, а вот жить с ними – это совсем другое. Жители Европы перестали различать жизнь и шоу. Так же, как мало понимают принципиальное различие игры в войну и самой войны.
Вот и мы сегодня вдруг стали самыми плохими русскими. Почему? Что-то изменилось? Конечно дело не в Крыме. Можно также показать, что это верх цивилизованности решений вопросов национального самоопределения, гуманизма, христианства и высоких норм социального общежития. Так что же произошло? Только одно, - мы стали выздоравливать, стали понимать происходящее с нами, происходившее раньше с нами, стали понимать и действовать, добиваться целей, понимать и различать свои и чужие цели и ценности. И мы сразу стали «плохими»! Когда мы перестали быть социальными и мировыми маргиналами, когда мы перестали быть «индейцами», мы перестали быть для Запада «хорошими».
А вспомним как они поступили по отношению к СССР и его богатствам? Они их просто разграбили, что смогли. Без всяких христианских добродетелей. Это говорит и о том, какие у них ценности и какие у нас. О ценностях ведь не по словам судят, а по делам. Вот такие у них дела, и совсем другие слова. Главный вывод: у нас разные ценности и смыслы жизни.
Когда сейчас осуществляется системная, систематическая и масштабная информационная кампания по формированию исторического и текущего образа России, как всемирного зла, в которое она так же чисто технологически превращается из «всеобщего добра», это говорит только об одном:
Запад начал подготовку действий против России. Информационная кампания должна подготовить общественное мнение к тому, что совокупность разрушительных действий против Россиидобро. Надо убедить, что мы снова тут страдаем, и запоём песни «освобождения», как только полетят против нас их ракеты и вертолёты.
Нет, ребята, мы не запоём, и вы узнаете, что мы другие, о чём и для чего мы.

Tags: Запад, борьба Запада за мировое господство, духовное манипулирование, духовное предательство, духовное преступление, политические манипуляции, политические технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments