?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современная плитическая карта мира представляет ложную картину мира: кажется, что все разноцветные государства ОДИНАКОВЫ как государственно-статусные образования. Но это не так – большинство государств не существует как независимые субъекты, общества. Реальная картина мира совсем другая – на ней осталось только несколько реально действующих субъектов, обществ, сверх-государств.
Украина, как и большинство постсоветских государств – не из их числа. Они существовали в большей степени, как государства в составе Советского Союза, чем сейчас. И будущего, как у государств у них нет, как и истории. Этим надо было заниматься несколько сот лент назад. Сегодня наступило время, когда государства исчезают, уничтожаются, убираются. Идёт борьба за будущий новый мировой порядок, который может иметь несколько образов. Один из них нам и даёт сегодня Запад, так называемая политика глобализации.
Новые государства никому не нужны. Они возникают только как способ поглощения территорий, превращения народов и территорий в «стволовые клетки» нового мирового порядка.
Украина не является, не будет и не станет самостоятельной. Она по пути своей «самостоятельности» неуклонно теряет сферы своей жизнедеятельности как общества – деградация промышленности, внешняя зависимость сельского хозяйства, упрощение и примитивизация образования и всей социальной сферы.
Отсутствие каких-либо оснований для позитивной национальной идеи Украины. Постепенная и неуклонная деградация духовной сферы, связанной с государством. Реальной национальной идеей новых государств является регресс, как главное направление развития этих обществ.

Неуклонная и последовательная де-государственнизация, десоциализация, десубъективизация Украины – это реальность сегодняшней Украины. Она будет либо превращена США в буферную между ЕС и Россией территорию. Территорию, которая будет осуществлять функцию «контролируемого хаоса», как для Европы, так и для России. Украина превращается в современный вариант Дикого поля. Вроде бы и поле, вроде бы и жизнь, но дикая!


А оно вам надо?!