?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила за двойную стратегию НАТО в отношении России на фоне изменения ситуации в сфере безопасности в Европе. Об этом она заявила в своем еженедельном видеообращении, передает Deutsche Welle.
«Германия всегда очень внимательно следила за тем, чтобы, с одной стороны, демонстрировать готовность к защите всей территории альянса, а с другой — не обрывать переговорного контакта с Россией», — заявила Меркель. По ее словам, аннексия Крыма, а также конфликт на востоке Украины стали причиной для беспокойства стран Балтии и Польши. Меркель отметила, что этим странам важно, чтобы НАТО реагировало на происходящее. Например, направила туда свои войска.
Канцлер Германии подчеркнула, что все меры принимаются с учетом того, чтобы не допустить нарушения ​Основополагающего акта НАТО-Россия, а также обеспечить дальнейшую работу Совета НАТО-Россия.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/590e30739a794782b61b6b32

Меркель считает важным по отношению к России использовать двойную стратегию: укрепление и продвижение инфраструктуры и войск альянса НАТО к России и ведение с Россией контакта (диалога).
А что делать России в этом случае?
В случае, когда России отказано в праве защищать свои национальные интересы? Когда Россия никогда и не обрывала контакт с НАТО, ЕС и прочими структурами?
Когда открытую и демократическую защиту интересов людей в Крыму, Меркель называет «аннексией Крыма».
Как Меркель называет вторжение фашистской Германии на территорию СССР (России)?
Как называет Меркель добровольную политику СССР, направленную на мирное объединение Германии, противоречащее интересам СССР?
Или объединение Германии, проведенное в нарушение интересов СССР, международных и справедливых процедур, и само содержание такого объединения Германии? В том числе нарушение прав существования государства ГДР (Германская Демократическая Республика)?
А в чём видит г-жа Меркель содержание и смысл контакта (диалога) НАТО с Россией? Если она заранее ставит оценку политике России как агрессивной («аннексия Крыма») и сразу предполагает придвижение войск НАТО в Прибалтику и Польшу, к границам России?

В чём «миролюбие» политики НАТО, идущей к границам России и обкладывающей её по всем границам? Такое придвижение надо называть «миром» потому, что они говорят, что делают это из опасений России? А если Россия начнёт миролюбиво двигаться навстречу, чтобы остановить такое «миролюбие» против себя? Как это будет называться? Настоящим диалогом?

Россия уже давно установила и не прерывала со своей стороны контакт с НАТО. Значит, целью России должно стать не только сохранение контакта, но и нейтрализация войск НАТО у своих границ?