?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов предложил вернуть исторические наименования площади Революции в Москве и площади Восстания в Санкт-Петербурге. С этим предложением он обратился к мэрам двух столиц - Сергею Собянину и Георгию Полтавченко.
«Считаю необходимым убрать из нашей повседневной жизни напоминания о братоубийственной войне, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем неповинных людей. Пришло время собирать камни», - отметил Вострецов.
Депутат предложил вернуть площади Революции название Воскресенская площадь, а площадь Восстания снова назвать Знаменской площадью.
По словам политика, переименование столичных площадей в год столетия революций, потрясших Россию, станет символом примирения. Особо Вострецов отметил то, что в памяти жителей российских столиц сохраняются исторические наименования.
http://newizv.ru/news/society/07-04-2017/v-gosdume-predlozhili-vernut-nazvaniya-ploschadi-revolyutsii-i-ploschadi-vosstaniya


У нас в последнее время вспомнили технологию перестройки, которая была очень удачно использована для разрушения общества. Какая технология? Ну конечно, простая: прошлое сделали частью настоящего. Нагрели почти до кипения, а потом сварили настоящее, а пар выпустили в воздух.
Вот, депутат ГД предлагает убрать из названий слова-напоминания: революция, восстание … И что? Если убрать слова – это исчезнет из жизни? Тем более, что с этими словами связано не только братоубийство, но и много замечательного. В том числе вся достигнутая высота нашей сегодняшней жизни.
А что из сегодняшнего дня останется?
Вот митрополит Илларион хочет Ленина из мавзолея вынести. А ему чего неймётся? Митрополита не волнует то, что на главной и святой для русской цивилизации площади устраивают поп-концерты, соревнования, развлечения. Святую площадь всё время превращают в "казино". Нет, его это не волнует. И будущее, как и настоящее его не волнует … Иллариона волнует Ленин. Понимаю, что человек этот волнует. Но митрополит Илларион пока не обладает духовной величиной, способной судить Ленина и о Ленине. Митрополит Илларион пока только церковный бюрократ при сане. И не самый умный среди этих бюрократов.
Мы не стесняемся Ленина и нам незачем закрывать мавзолей на парадах. Мы стесняемся "стесняющихся".


События у нас в стране и в мире показали, что есть гораздо более важные и значимые для всей страны и её граждан проблемы, чем вопрос мавзолея на Красной площади.

Понятно желание вместо решения проблем сегодняшнего дня и ответа на вопрос о нашем будущем, заводить эмоции прошлого, но уже надоели, ребята. Можно ведь не только о Ленине вспомнить, или о революции, но и о вас, и о том, чем вы все занимались последние десятилетия. Здесь гораздо больше эмоций, чем от 1917 года.