al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Депутат Вострецов, митрополит Илларион: зачем нагревать прошлое как «антифриз» для настоящего?

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов предложил вернуть исторические наименования площади Революции в Москве и площади Восстания в Санкт-Петербурге. С этим предложением он обратился к мэрам двух столиц - Сергею Собянину и Георгию Полтавченко.
«Считаю необходимым убрать из нашей повседневной жизни напоминания о братоубийственной войне, в ходе которой погибли десятки миллионов ни в чем неповинных людей. Пришло время собирать камни», - отметил Вострецов.
Депутат предложил вернуть площади Революции название Воскресенская площадь, а площадь Восстания снова назвать Знаменской площадью.
По словам политика, переименование столичных площадей в год столетия революций, потрясших Россию, станет символом примирения. Особо Вострецов отметил то, что в памяти жителей российских столиц сохраняются исторические наименования.
http://newizv.ru/news/society/07-04-2017/v-gosdume-predlozhili-vernut-nazvaniya-ploschadi-revolyutsii-i-ploschadi-vosstaniya


У нас в последнее время вспомнили технологию перестройки, которая была очень удачно использована для разрушения общества. Какая технология? Ну конечно, простая: прошлое сделали частью настоящего. Нагрели почти до кипения, а потом сварили настоящее, а пар выпустили в воздух.
Вот, депутат ГД предлагает убрать из названий слова-напоминания: революция, восстание … И что? Если убрать слова – это исчезнет из жизни? Тем более, что с этими словами связано не только братоубийство, но и много замечательного. В том числе вся достигнутая высота нашей сегодняшней жизни.
А что из сегодняшнего дня останется?
Вот митрополит Илларион хочет Ленина из мавзолея вынести. А ему чего неймётся? Митрополита не волнует то, что на главной и святой для русской цивилизации площади устраивают поп-концерты, соревнования, развлечения. Святую площадь всё время превращают в "казино". Нет, его это не волнует. И будущее, как и настоящее его не волнует … Иллариона волнует Ленин. Понимаю, что человек этот волнует. Но митрополит Илларион пока не обладает духовной величиной, способной судить Ленина и о Ленине. Митрополит Илларион пока только церковный бюрократ при сане. И не самый умный среди этих бюрократов.
Мы не стесняемся Ленина и нам незачем закрывать мавзолей на парадах. Мы стесняемся "стесняющихся".


События у нас в стране и в мире показали, что есть гораздо более важные и значимые для всей страны и её граждан проблемы, чем вопрос мавзолея на Красной площади.

Понятно желание вместо решения проблем сегодняшнего дня и ответа на вопрос о нашем будущем, заводить эмоции прошлого, но уже надоели, ребята. Можно ведь не только о Ленине вспомнить, или о революции, но и о вас, и о том, чем вы все занимались последние десятилетия. Здесь гораздо больше эмоций, чем от 1917 года.
Tags: Вострецов, Илларион, Ленин, духовная культура, духовная память, духовная правда, духовная сила, историческая память, историческая правда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments