al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Президент Венесуэлы - Мадуро, а США – просто большая Дура!

США закрыли свое воздушное пространство для самолета президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который в пятницу должен лететь в Китай, сообщил глава венесуэльского МИД Элиас Хауа. Президентский лайнер должен был пересечь воздушное пространство Пуэрто-Рико, находящееся в юрисдикции США.

http://ria.ru/world/20130920/964551646.html#ixzz2fQYjaRQs

Действия США не международной арене не только в этом году, и не только последних лет, но и всех последних десятилетий говорят только об одном – все компромиссы и все соглашения США рассматривают только как временные. Эта временность ограничена опять же только аккумулированием потенциала для перелома ситуации в свою пользу, возможностью открыто разорвать соглашения и установить своё господство. Это происходит при любых администрациях, при любых их режимах и президентах. Направленность этого движения никогда не меняется.

Наши лидеры никак не могут понять, что такое поведение это не вопрос понимания и вообще немного о другом.

США – не просто одна из стран, которая ведёт себя иногда не так, как предписывает международное право и традиции. Нет, всё немного не так. Уже во второй половине XX века не существовало совокупности «обычных» государств. Было две сверхдержавы (и это не просто образы), которые не являлись государствами в обычном смысле слова. Но именно эти две сверхдержавы представляли два проекта будущего мирового устройства и ценностей, на которых будет построен этот общий дом.

Существование двух этих сверхдержав не позволяло, в то же время, перейти ни одной из сверхдержав, перейти к открытому и силовому установлению своего видения мирового постгосударственного объединения.

Сегодня США остались одни, и считают не только возможным, но и своим долгом отрыто устанавливать своё господство, разрушать другие государства и цивилизации. Ливия, Сирия, Тунис, Египет, Украина, Грузия и прочие-прочие-прочие – это всё только этапы осуществления их миссии в мире, как они её понимают. Никакие поиски и уничтожения того или иного «оружия» в разных государствах их не остановят. Не для этого они всё начинали, и не этим завершат.

Ситуация с президентом Венесуэлы Николасом Мадурой – это не вопрос отношения именно к этому президенту. Это о другом. Это напоминание после неких переговоров с Россией по Сирии, что ничего не изменилось в отношении США к международному праву – оно для США не существует. Или существует только до тех пор, пока позволяет открыто проводить политику интересов США. Как только оно перестаёт отвечать интересам США, они сами вправе определять когда следовать ему, когда нет.

А всё для чего?

В конце концов все должны понять и запомнить – кто в мировом доме хозяин! Да! Это она – большая дура США!

Как вы думаете, где и когда это может остановиться? Остановитесь и посмотрите вокруг себя.

Tags: Венесуэла, Россия, СССР, США, государство, международное право, мировое господство, уничтожение государств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments