al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

Имя таманцев осталось. А смысл исчез (2)

Изменился парадный шаг новой армии. И это не просто мелкое изменение…

В советское время существовало несколько школ строевого шага, которыми пользовались соответствующие роты почётного караула: московская, киевская и ещё одна. Рота почётного караула Таманской дивизии мало чем отличалась от кремлёвской и по уровню подготовки, и по выправке и пр.

То, что показали обновленные таманцы из новой бригады можно назвать чем угодно, кроме строевой выправки. Теперь стало ясно - как НЕ НАДО ходить строем.

Зачем нужен строевой шаг и все эти занятия на плацу? Может быть действительно ничего этого не надо, а надо солдатам только по полям и бегать?

Строевой шаг показывает уровень физической подготовки, уровень владения своим телом и уровень слаженности и дисциплины воинских подразделений. Да как же это возможно? Возможно.

Поэтому новую Таманскую бригаду в «поле» можно и не смотреть. Достаточно посмотреть как она ходит. Физическая недоразвитость, недостаток веса у многих, невладение своим на уровне элементарных движений.

Что это значит? Это значит, что всё получилось. В 2000-е годы была поставлена задача обновить офицерский корпус, уволить практически всё среднее офицерское звено. Сменить советских офицеров на молодых «профессионалов». Всё получилось. Традиция разорвана. Невозможно научиться строевому шагу по уставам. Есть не только научные школы, но и строевые, и воинские. Теперь их нет.

Армия начинается с умения «шагать», и только потом учится «бегать».

Результаты реформ видны. Про них не надо читать, их надо видеть. И даже можно посмотреть.
           

</lj-embed>

Tags: армия, идеология, перевооружение армии, реформы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments