?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у al_vladimiroff в Спасение металлургии Украины – организация на предприятиях Советов

Металлургическая отрасль Украины, которая 25 лет независимости была мощным локомотивом и фундаментом для развития экономики, от бессилия начинает в буквальном смысле умирать. Об этом в Facebook написал Генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко, сообщает MRPL.CITY, передает ilich.in.ua.

«Два с половиной года мы неимоверными усилиями наших многотысячных коллективов, держали промышленные гиганты на плаву. Переживали жесточайшие кризисы на мировом рынке металла, постоянные обстрелы, нас регулярно оставляли без сырья, а мы продолжали держаться на плаву. Нам взрывали мосты, по которым идет сырье для работы заводов. Мы восстанавливали мосты и продолжали работать. Нас оставляли без электроэнергии и газа. А наши коллективы проявляли героизм и чудеса профессионализма. Но сейчас фундамент экономической стабильности страны может расколоться на куски, которые будет невозможно склеить», - пишет Юрий Зинченко.

По его словам, блокада поставок сырья уже привела к остановке заводов на неконтролируемых территориях.

«Что это значит. Тысячи людей останутся без работы, сотни миллионов гривен не получит бюджет от налогов, которые эти предприятия платили в Украину. Расконсервировать сложные металлургические агрегаты не так просто, а некоторые просто невозможно», - добавил Зинченко.

Если блокада будет продолжаться, предостерег он, вскоре вынуждены будут остановиться уже предприятия находящиеся на контролируемой территории Украины. И экономика рухнет в считанные недели по всей стране.

http://www.ilich.in.ua/news2.php?id=122927

Реальный результат майдана, как государственного переворота, инициированного и организованного извне, показывает свои цели на том, что происходит с экономикой Украины, её индустрией, её наиболее развитой и конкурентноспособной частью промышленности.

Украина окажется в итоге с тем, с чем она начинала индустриализацию в СССР. Украина  станет де-индустриализированной, архаизированной страной. Кому это надо?

Главное, что и сами украинцы после этого никому не будут нужны. А их новый голодомор никто в Европе не заметит.

Единственный способ спасения украинской тяжёлой промышленности – это вспомнить прошлый опыт – ту самую рабочую и народную демократию и самоуправление, Советы. Пора создавать Советы на всех предприятиях тяжёлой промышленности.

Надо проводить собрания трудовых коллективов, выбирать Советы. Наделять Советы функциями прямого управления предприятиями, или контрольными функциями за деятельностью администраций.

Для возможности осуществления своих функций, Советы должны создавать рабочую милицию, которая возьмёт под контроль общественный порядок и безопасность на территории предприятий и в районах проживания рабочих.

Если сейчас не взять в свои руки свою судьбу, дальше будет в руки просто нечего брать.

Вся власть Советам трудящихся предприятий Украины!