Президент Франции Франсуа Олланд призвал поддержать позицию США о проведении военной операции против режима Башара Асада, который обвиняется в применении химического оружия. В понедельник правительство Франции представило законодателям материалы, в которых, как оно утверждает, содержатся доказательства использования сирийской армией отравляющих веществ под Дамаском 21 августа.
http://www.svoboda.org/content/article/25095045.html
Итак, сегодня есть факт, что Франция в очередной раз «бежит впереди паровоза». Франция хочет войны. Франция во главе с социал-демократами хочет войны против независимой страны, поступает вопреки провозглашаемым принципам. И показывает, что принципы, что когда-то христианства у крестоносцев, а сегодня социализма у социалистов, являются для них просто пустой болтовней. Оказывается Ленин был прав, когда называл предшественников современных лидеров Франции «учёными дураками и старыми бабами II Интернационала»:
Ученые дураки и старые бабы II Интернационала, которые пренебрежительно и высокомерно морщили нос по поводу обилия «фракций» в русском социализме и ожесточенности борьбы между ними, не сумели, когда война отняла хваленую «легальность» во всех передовых странах, организовать даже приблизительно такого свободного (нелегального) обмена взглядов и такой свободной (нелегальной) выработки правильных взглядов, какие организовали русские революционеры в Швейцарии и в ряде других стран. Именно поэтому и прямые социал-патриоты и «каутскианцы» всех стран оказались худшими предателями пролетариата. А если большевизм сумел победить в 1917—1920 годах, то одной из основных причин этой победы является то, что большевизм еще с конца 1914 года беспощадно разоблачал гнусность, мерзость и подлость социал-шовинизма и «каутскианства» (которому соответствует лонгетизм во Франции, взгляды вождей Независимой рабочей партии и фабианцев в Англии, Турати в Италии и т. д.), массы же потом на собственном опыте убеждались все более и более в правильности взглядов большевиков.
Принципы не меняются, подлецы начала XX века остались подлецами и в начале XXI века, II Интернационал всё так же активен, впрочем так же, как и "учёные дураки и старые бабы" в его составе... Оказалось, что главное в социализме - совсем не "верность учению", а различение добра и зла, неравнодушие к несправедливости, то есть главными оказались не "постулаты", а ценности. Французские социалисты, социал-шовинисты и социал-предатели начала XX века стали к началу XXI века социал-империалистами и социал-колониалистами. А почему? А потому, что в детстве не те книжки читали, не знают, как легко человек может превратиться в "козлёнка"...