?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью "Вестям в субботу":

Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. И поэтому какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны. Они могут привести к нарушению того, что является основополагающим моментом, — это ядерный паритет, ядерное сдерживание. И президент Путин об этом неоднократно говорил. Оно и играет критическую роль в обеспечении глобальной стабильности и безопасности. Поэтому увязывать вопрос санкций и вопрос ядерного сокращения вряд ли в будущем будет возможно с экспертной точки зрения. Наш президент неоднократно говорил, что вопрос санкций не является темой нашей повестки дня. Россия не была инициатором постановки этого вопроса. И она не будет, по словам Путина, инициатором отмены каких-то рестрикций. А что касается в целом зонтичного понятия ядерного разоружения, Россия всегда — и Путин тоже об этом говорил неоднократно — была и остается сторонницей сокращения ядерного оружия. Но справедливого, пропорционального и без нарушения вот этого равновесия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2845529

Россия сохраняет и оберегает себя ядерным оружием. Исчезновение ядерного оружия на следующий день приведёт к появлению НАТО на нашей территории.

У нас сейчас нет равно-значности и равно-положенности в мире с США. Нам незачем и мы не заинтересованы в двухсторонних сокращениях ядерного оружия. Мир не является сегодня двухполюсным, поэтому бессмысленны наши соглашения на двоих.

Восстановление второго полюса во главе с Россией позволит снова поставить вопросы ядерного разоружения на двухстороннюю основу.
В мире тоже должна быть демократия, а для этого неоходимо в нём - два полюса. Иначе "новый мировой порядок" превращается в диктатуру.
Россия - это "мировая партия" справедливости.


Comments

( 8 comments — Leave a comment )
leon_rumata
Jan. 21st, 2017 03:59 pm (UTC)
"Восстановление второго полюса во главе с Россией"

Звучит совершенно абстрактно и непонятно...
al_vladimiroff
Jan. 21st, 2017 04:15 pm (UTC)
Всё очень просто. Мир сейчас находится на этапе объединения (по другому этого называют "глобализацией". Раньше называли "империализмом"). Вариантов современности немного:
- однополярный мир во главе с США - это диктатура;
- многополярный мир - это транзитная стадия, это мировые войны и борьба за центры объединения мира.
- двухполярный мир позволяет сохранять устойчивость в рамках человечества и создаёт две конкурирующие модели объединения на вне-национальной основе. Сегодня по прежнему на эту роль объективно может претендовать только Россия.

Edited at 2017-01-21 04:38 pm (UTC)
leon_rumata
Jan. 21st, 2017 05:11 pm (UTC)
Слишком упрощенно и потому далеко от истины.
Нет такого Демиурга, Бога или НЛО, которые могли бы СДЕЛАТЬ мир таким или иным.
Та или иная система Мира складывается исторически как равнодействующая основных мировых игроков. Во времена СССР мир был расколот на 2 части по идеологическому принципу% коммунизм-капитализм. Этому и соответствовала его 2-полярность. У 3-го мира - мира недавних колоний не было сил и влияния, чтобы играть самостоятельную роль на мировой арене.

Затем 2-й мир (СССР и соцлагерь) потерпел поражение в Холодной войне с 1-м миром. И Советский полюс ТОГО мира исчез на 20 лет.
За это время незаметно вырос еще один полюс - Китай - независимый от России, и относительно независимый от США.
Кроме того возникли еще несколько игроков из бывшего 3-го мира, которые не сегодня, так завтра, смогут играть самостоятельную роль в мире.
Россия-СССР свой великий исторический шанс быть 1-й из 2-х СВЕРХДЕРЖАВ упустили, возврата к старому "уютному" 2-полярному миру уже НЕ БУДЕТ. Во всяком случае с нами в качестве одного из 2-х полюсов.
Нравится это кому-то или нет.

Сегодня вопрос стоит совсем иначе: сможем ли мы, Россия, играть роль самостоятельного полюса в многополярном мире?
Или мы будем вынуждены примкнуть к одному из других полюсов и стать его вассалом, "региональной державой" максимум?
Только так.

Поэтому надо стремиться к хотя бы одному из 3-х мест на Олимпе, к тому чтобы стать одним из 3-4-х складывающихся полюсов нового мира. И радоваться, если это у России получится...


al_vladimiroff
Jan. 21st, 2017 05:34 pm (UTC)
Не буду спорить. Я считаю иначе.

А сказал столько, сколько хотел, и так, как хотел)

Скажу только, что Китай - не центр. Он не предлагает и предложит модель мира. Он просто большой.
leon_rumata
Jan. 21st, 2017 05:41 pm (UTC)
Дело не в том, что у тебя мнение иное.
Дело в том, что ты не хочешь, и, видимо, не можешь обсуждать эту серьезную тему, аргументировать свою позицию.

Собственно, а зачем писать посты публично, если их не обсуждать?
Не обижайся!:)
al_vladimiroff
Jan. 21st, 2017 06:36 pm (UTC)
К сожалению, или к радости, выход в будущее, минуя Россию, невозможен.
Выход в будущее зависит сегодня не от размера ВВП, ВНП, или ругих экономических показателей. Выводят в пост-социальное, или лучше сверх-социальное будущее технологии духовного развития.
Двухполярность не только не прошлое, но закономерный этап для формирования модели будущего человечества. СССР от своей отказался, США предложили модель «1-го Рима» - хлеба и зрелищ, как основные смыслы и ценности их цивилизации. Это тупиковый путь, который позволяет победить, но не позволяет выйти в будущее.
Многополярности уже быть не может. Это прошлое. Или короткое настоящее для формирования 2-х полюсов.
Россия на сегодняшний день – единственна цивилизация, сохранившая потенциал для формирования духовной модели будущей человеческой цивилизации.
Кто-то скажет, да как же, а … (дальше большой перечень, но он совершенно не важен). Берём и смотрим на картину художника Ге «Что есть Истина?»…
leon_rumata
Jan. 21st, 2017 06:48 pm (UTC)
Ваша позиция понятна -в ней главное - ностальгия по прошлому и желание вернуться в него любой ценой...
Понимаю, но не согласен.

Сегодня "фактор Китая" - важнейший из всех факторов мировой политики и экономики. Именно он определяет сегодня будущее мира, как в 30-50-е его определял "фактор СССР".
Китай, как мы видим, никуда не девается уже 4000 лет.
А вот Россия, порой, почти исчезала с мировой арены, последний раз - 25 лет назад. Причем - добровольно, без завоеваний извне!

Китай - это всерьез и надолго!
Скоро вылезет еще один полюс мира - Индия с 1,5 млрд людским ресурсом.
Россия, ослабленная за 20 лет разгрома, должна найти свое место среди этих полюсов. В том числе с помощью своей "Идеологии Справедливости". Но пока Россия не заявила себя как морального лидера мира, хотя попытки этого есть - в противостоянии глобализму.
Будущее России
al_vladimiroff
Jan. 21st, 2017 07:15 pm (UTC)
В моей позиции нет вообще ностальгии) Песни - это тоже не ностальгия)
Она о другом и по-другому)
Индия и Китай - не полюса. О чём они?
Китай станет "полюсом" только в духовном союзе с Россией.

Россия останется (сможет остаться) только став духовным лидером "другого" мира. Хотя это не только наше спасение, но и других. Многие это уже понимают.
Иначе их ждёт всех так называемый терроризм, цветные революции и другие технологии управления социально-политическими и иными процессами.
( 8 comments — Leave a comment )