al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Россия может пойти на двухсторонние обсуждения ядерного оружия при формировании 2-х полярного мира

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эксклюзивном интервью "Вестям в субботу":

Композиция этой ядерной составляющей в США и у нас в стране разная. И поэтому какие-то симметричные сокращения здесь абсолютно недопустимы и неуместны. Они могут привести к нарушению того, что является основополагающим моментом, — это ядерный паритет, ядерное сдерживание. И президент Путин об этом неоднократно говорил. Оно и играет критическую роль в обеспечении глобальной стабильности и безопасности. Поэтому увязывать вопрос санкций и вопрос ядерного сокращения вряд ли в будущем будет возможно с экспертной точки зрения. Наш президент неоднократно говорил, что вопрос санкций не является темой нашей повестки дня. Россия не была инициатором постановки этого вопроса. И она не будет, по словам Путина, инициатором отмены каких-то рестрикций. А что касается в целом зонтичного понятия ядерного разоружения, Россия всегда — и Путин тоже об этом говорил неоднократно — была и остается сторонницей сокращения ядерного оружия. Но справедливого, пропорционального и без нарушения вот этого равновесия.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2845529

Россия сохраняет и оберегает себя ядерным оружием. Исчезновение ядерного оружия на следующий день приведёт к появлению НАТО на нашей территории.

У нас сейчас нет равно-значности и равно-положенности в мире с США. Нам незачем и мы не заинтересованы в двухсторонних сокращениях ядерного оружия. Мир не является сегодня двухполюсным, поэтому бессмысленны наши соглашения на двоих.

Восстановление второго полюса во главе с Россией позволит снова поставить вопросы ядерного разоружения на двухстороннюю основу.
В мире тоже должна быть демократия, а для этого неоходимо в нём - два полюса. Иначе "новый мировой порядок" превращается в диктатуру.
Россия - это "мировая партия" справедливости.


Tags: Песков, Россия, СССР, США, борьба Запада за мировое господство, двухполярность мира, ядерное оружие, ядерное разоружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments