?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Депутат Верховной рады Андрей Тетерук уверен, что украинская армия сможет победить российскую.

"Наши украинцы являются сильными воинами. Я искренне считаю, что мы еще проведем парад на Красной площади. Это будет уместно", — сказал он в эфире телеканала "112 Украина".
https://ria.ru/world/20170112/1485581106.html

Желание украинского депутата напомнило мне другую историю с такими же фантастическими мечтами в условиях разрушения рационального мышления и понимания окружающей реальности.

Мой товарищ в 1993 году в этнографической экспедиции на севере России. Тогда старые связи распались, новые не возникли ещё и многим окружающий мир виделся через фантастические очки их мифологического мышления.

Один северный оленевод, на которого очень похож украинский депутат, рассказывал о том, что северные народы скрывают свою численность. Рассказывал, что их стало гораздо больше и они готовятся сформировать большую орду и пойти на оленях на Москву. Он был уверен, что они захватят Москву и жизнь на просторах Евразии изменят оленеводы-кочевники.

Наверное так оно бы и было, если бы мы сейчас жили веке в III, или вообще до нашей эры.

Украинский депутат очень похож на представителя этих народов на северной окраине России. Депутат представляют людей, живущих на южных окраинах России, Украину.