?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иногда полезно вспоминать и перечитывать то, что было недавно. Даже свои тесты. Вот и этот текст декабря 2015 года напомнил то, что уже забылось за год. Это поможет понять то, что нас ждёт в будущем...

Оригинал взят у al_vladimiroff в США боятся появления других мировых ценностей, чем предлагает новый мировой порядок, а не СССР

ВЛАДИВОСТОК, 20 дек — РИА Новости. Позиция Европы и США в отношении Украины связана не с защитой интересов страны, а с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет верить, что у РФ нет такой цели, заявил президент России Владимир Путин.

"Что касается Украины и вообще постсоветского пространства, то вообще я убежден, что позиция наших западных партнеров, европейских и американских, связана не с защитой интересов Украины, а связана с попыткой помешать воссозданию Советского Союза, и никто не хочет нам верить, что у нас нет цели воссоздать Советский Союз", — сказал Путин в документальном фильме Саиды Медведевой "Миропорядок" в эфире "России 1".

По его словам, "даже сама гипотетическая возможность объединения усилий" в рамках современных, прежде всего экономических, интеграционных процессов, "которые, безусловно, делали бы и Россию, и Украину более конкурентоспособными в мировой экономике, позволили бы и Украине, и России занять более достойное место в современной системе разделения труда на международных и мировых рынках".

РИА Новости

http://ria.ru/world/20151220/1345642539.html#ixzz3utDmUtek

Проблема не в том, что они хотят или не хотят. Тем более, что они сами говорят и считают, что проблема в сегодняшнем мире не в том, что реально происходит, а в том, как это выглядит. Так вот, проблема воссоздания СССР их совсем не беспокоит. И проблема СССР – это способ контроля за образом России на мировой арене. А что же их беспокоит?

А беспокоит их возможность того, что они не построят новый мировой порядок. Или, другими словами, им не удастся закрепить за собой мировую власть.

И вопрос конкурентоспособности, какое отношение он имеет к смыслу и цели существования общества?

Боятся ли реально США увеличения конкурентоспособности при интеграции России и Украины?

Нет, проблемы экономики США в этом случае никак, или меньше всего волнуют. Их волнует только одно – опасность появления у России-Украины новой мировой идеологии. Возможность появления альтернативы новому мировому порядку США.