al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

РЕПЛИКА: Сила удара США по Сирии прямо пропорциональна отсутствию у них мозгов

В субботу, выступая в Розовом саду Белого дома американский лидер заявил, что принял решение о необходимости предпринять военные действия против режима в Сирии. []

При этом, как сообщил телеканалу Fox News высокопоставленный источник в государственном департаменте, несмотря на то, что президент заявил о необходимости получить одобрение конгресса, он оставляет за собой возможность начать военную операцию даже в случае отрицательного исхода голосования по резолюции.

http://www.rg.ru/2013/09/01/operatsia-anons.html

Обама говорит о том, что удар по Сирии будет одинаково сильным и сегодня, и завтра, и через месяц…

А при чём здесь «сила удара»? Может кто-то сомневался? Или в мире вообще, может быть это главная проблема – сила американского удара? Даже существование войны в Сирии – это не вопрос силы американского удара, а вопрос количества денег, которые они выделяют на эту войну и её продолжение. Если Бог наказывает, он забирает разум. И лицо такое серьёзное у Обамы, как будто в этом самом его лице есть что-то ещё кроме личины.  Но, ради справедливости, надо отметить, что у США мозги включаются только в одном случае, когда им грозит гарантированное ответное уничтожение.

Хотелось бы, чтобы у Сирии были средства обороны, которые превратили «силу» американского удара в труху.

США – угроза всему миру.

Решение США в очередной раз помимо ООН и Совета Безопасности ООН нанести ракетно-бомбовые удары по Сирии – это один из решающих шагов по формированию нового мирового порядка, уничтожению ялтинской международной системы на практике. Принятие таких решений индивидуально США – это не просто ошибка, это закрепление на практике и самой практики (отношений) постялтинской системы, в которой США являются центром мира без всякого права, а просто по праву сильного. Это закрепление права сильного как первого и последнего основания решений. Это также и прямой разрыв со всеми традициями гуманизма и нравственности, исторически выработанными человечеством.

Прямо уничтожать ООН США сегодня не могут, но вполне могут создать ситуацию, когда функции этой международной организации и Совета Безопасности ООН принципиально изменятся, станут носить только ритуальный характер. Это происходит постепенно. Создаётся искусственно кризисная и несправедливая ситуация в каком-то регионе, стране, затем привлекаются международные организации, которые не могут решить эту искусственно созданную ситуацию в рамках предложенных ресурсов. И тогда появляется «ковбой» - США, которые силой ломают ситуацию. В результате все в «порохе», а США в «белом»…

А на каком-то этапе, когда уже никого не окажется, кроме США, их союзников и порушенных государств, США предложат закрепить этот новый мировой порядок мировой международной конференцией. И кто будет против? Против будет Россия. И тогда США предложат международному сообществу осуществить «удар гуманизма», чтобы убрать Россию как последнее препятствие на пути осуществления «справедливейшего» за всю историю мира.

Вопрос нанесения удара США против Сирии в обход международных норм – это вопрос нашего будущего, нашего вольного и невольного противостояния установлению нового мирового порядка. Это вопрос войны против нас. А сколько предлогов для войны против нас можно найти? Количество этих предлогов зависит только от фантазии США. Хотя они с каждым разом этой самой фантазии проявляют всё меньше. 

Итак, вопрос войны против Сирии сегодня уже не столько в предлогах, сколько в целях и «национальных интересах» США. А какие цели у России?

Tags: США, Сирия, агрессия, агрессор, военные угрозы, война, новый мировой порядок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments