al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Сирия – это Испания сегодня

 

Когда-то СССР столкнулся с фашизмом первый, ещё до всяких там союзов и коалиций… В Испании мы впервые на всех уровнях столкнулись с этим звериным оскалом фашизма…

Вспомним что-то очень похожее из нашей жизни сегодня:

Законное правительство одержало бы победу, если бы «мировое сообщество» просто не влезало во внутренние дела Испании. Но открыто на стороне испанских фашистов, монархистов и националистов выступили три державы – фашистская Италия, нацистская Германия, авторитарная Португалия. Англия, а под её давлением и Франция, остались враждебно нейтральны, прекратив поставки оружия законному правительству. 24 августа о «невмешательстве» объявили все европейские страны.

1301931291_800px-italyanskij_bombardirovshhik_sm-81v_soprovozhdenii_istrebitelej_fiat_cr_32_bombit_madrid_osen_1936_g


Итальянский_бомбардировщик_SM-81 в сопровождении истребителей Фиат CR.32 бомбит Мадрид, осень 1936 г.

Португалия помогала мятежникам оружием, боеприпасами, финансами, добровольцами, португальская власть боялась, что левые силы, победив в Испании, вдохновят и португальцев к изменению строя.

Гитлер решал несколько задач: испытание нового оружия, проверка военных специалистов в бою, их «закаливание», создание нового режима – союзника Берлина. Итальянский лидер Муссолини вообще мечтал о вхождении фашистской Испании в единое союзное государство под его руководством. В итоге в войне против республиканского правительства приняли участие десятки тысяч итальянцев и немцев, целые военные части. Гитлер наградил за Испанию 26 тысяч человек. Это не считая помощи оружием, боеприпасами и т. д. В боях участвовали итальянские ВМС и ВВС, хотя официально Гитлер и Муссолини поддержали идею «невмешательства». Париж и Лондон закрыли на это глаза: лучше у власти фашисты, чем левые.

http://topwar.ru/4069-pochemu-sssr-vvyazalsya-v-grazhdanskuyu-vojnu-v-ispanii.html post-7718-1299485163

И никакие последующие соглашения о дружбе и границе с Германией не могли ничего ни изменить, ни отменить будущего столкновения ПРОТИВОПОЛОЖНОГО понимания Добра и Зла фашизмом и Советской Россией.

Такое же столкновение происходит сегодня и в Сирии… Там вовсе не гражданская война, и никакой оппозиции там тоже нет… Там скрытые формы открытого столкновения России и Запада…

0004-004-Rost-voennoj-ugrozy                                                                                                                                                                                                     Случайный набор картинок… Но как не случайно они оказываются созвучны нашей современности…

И всё больше умных и ответственных профессионалов понимает, что всё ещё впереди… И от этого «впереди» ни словами, ни подписанными бумажками не уйти… Как нельзя уйти от истории, даже если кажется, что её нет… maerz09-1013

«Над всей Испанией безоблачное небо», а «в Сантьяго идёт дождь». Но у всех синоптиков большие опасения по поводу устойчивости погоды на сирийском побережье…

Tags: Испания, Сирия, агрессия, фашизм, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments