al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Category:

ОБСЕ принял резолюцию об антисемитизме. Русофобия разрешена, Христа убил неизвестно кто...

Представители Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) очередные «главные раввины»: России — Адольф Шаевич и Москвы — Пинхас Гольдшмидт поддержали рабочее определение антисемитизма, которое будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Об этом, в частности, сообщается в аккаунте на «facebook» Московской еврейской религиозной общины (МЕРО).

«Антисемитизмопределенное восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям», — такое рабочее определение антисемитизма было принято в Бухаресте на пленарном заседании Международного альянса памяти жертв холокоста (МАПХ) в мае нынешнего года.

Чтобы стала понятна радость российских раввинов, следует подробнее ознакомиться с решением МАПХ. Рабочее определение проиллюстрировано рядом примеров, согласно которым, например, государство Израиль запрещено называть построенным на расистском принципе.

Христианам будет полезно знать, что теперь под определение антисемитизма подпадает «использование символов и образов, связанных с классическим антисемитизмом (утверждение, что иудеи убили Иисуса)».

http://communitarian.ru/news/v-mire/utverzhdenie-chto-iudei-ubili-iisusa-khrista-stanet-proyavleniem-antisemitizma_08122016

ГАМБУРГ, ГЕРМАНИЯ, 9 Декабря 2016, 14:00 — REGNUM  Россия поддерживает декларации относительно неприятия антисемитизма. Об этом 9 декабря по итогам участия в заседании СМИД ОБСЕ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается решения по антисемитизму, мы поддерживаем эти декларации. Сожалеем, что такие же декларации по исламофобии и христианофобии ещё не приняты. В 2016 году была принята инициатива о том, чтобы одобрить определение антисемитизма. Мы не против, но предложение было оригинальным — одобрить определение, описанное одной из неправительственных организаций. Я ничего против неё не имею, не имею против определения, но в этой организации далеко не все члены ОБСЕ участвуют», — сказал Лавров.

По его словам, «антисемитизм — глобальная проблема, и ОБСЕ должна участвовать в её решении, но мы предложили, чтобы, одобрив текст инициаторов, было добавлено, что ОБСЕ, принимая это определение, будет сотрудничать с универсальными организациями, включая ООН»: «Соавторы же сказали, что это неприемлемо, и что Россия «подрывает усилия». Не могу понять этого каприза и не могу понять попыток срыва сотрудничества ОБСЕ с ООН».

https://regnum.ru/news/polit/2215738.html

На голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря представлено для принятия определение антисемитизма. Предлагается определение антисемитизма как исключительного явления при наличии сегодня гораздо большего распространения в Европе официальной русофобии, чем антисемитизма.

Чем русофобия лучше и менее опасна, чем антисемитизм? Только тем, что направлена на другую нацию?

Наш министр иностранных дел Кирилл Лавров считает необходимым внести декларации по исламофобии и христианофобии.

Ведь исключительность статьи об антисемитизме создаёт условия для появления новых форм антисемитизма. Но сегодня в мире распространена не столько исламофобия или христианофобия. В реальности распространяется, формируется и поддерживается на политическом и международном уровне русофобия. Русофобия гораздо больше распространена отрыто, чем антисемитизм. Россия-СССР гораздо больше потеряла людей, чем другие народы в борьбе с фашизмом, почему это не имеет таких же последствий уважения и признания как Холокост?

К антисемитизму пытаются приравнять в том числе бытовое восприятие национальных негативных особенностей евреев и иудеев со стороны других культур. Такие отрицательные оценки есть и среди семитов (евреев и иудеев) по отношению к другим нациям. Запрет должен быть взаимным, или он бессмысленен, или он должен быть о другом. Нельзя запретить всё. Закончится это именно тем, против чего боролись - не антисемитизмом, а фашизмом.

Нельзя включать в определение и его примеры запрет суждений, нельзя запрещать утверждение, что «иудеи убили Иисуса Христа», тогда они должны дать другой, «разрешённый» ответ: кто убил Христа?

Включение в определение антисемитизма различных утверждений, имеющих отношение к различию цивилизационных и религиозных ценностей, а не к евреям, поставит вопрос о содержании ценностей и их обсуждении. Поставит вопрос обсуждения, что такое хорошо вообще и почему,о ценностных и смысловыхосовах религий и цивилизаций.

Голосование в ОБСЕ только за определение и осуждение антисемитизма показывает реальное несовпадение ценностей и закрепление толерантности как негативного уничтожения различения добра и зла.

Tags: антиисламизм, антисемитизм, антихристианство, духовная правда, духовное оружие, духовное преступление, духовные ценности, русофобия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments