?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Представители Конгресса еврейских религиозных организаций и объединений в России (КЕРООР) очередные «главные раввины»: России — Адольф Шаевич и Москвы — Пинхас Гольдшмидт поддержали рабочее определение антисемитизма, которое будет представлено на голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря. Об этом, в частности, сообщается в аккаунте на «facebook» Московской еврейской религиозной общины (МЕРО).

«Антисемитизмопределенное восприятие евреев, которое выражается через ненависть к ним. Риторические и физические проявления антисемитизма адресованы к еврейским или нееврейским физическим лицам и/или их собственности, к еврейским общественным и религиозным организациям», — такое рабочее определение антисемитизма было принято в Бухаресте на пленарном заседании Международного альянса памяти жертв холокоста (МАПХ) в мае нынешнего года.

Чтобы стала понятна радость российских раввинов, следует подробнее ознакомиться с решением МАПХ. Рабочее определение проиллюстрировано рядом примеров, согласно которым, например, государство Израиль запрещено называть построенным на расистском принципе.

Христианам будет полезно знать, что теперь под определение антисемитизма подпадает «использование символов и образов, связанных с классическим антисемитизмом (утверждение, что иудеи убили Иисуса)».

http://communitarian.ru/news/v-mire/utverzhdenie-chto-iudei-ubili-iisusa-khrista-stanet-proyavleniem-antisemitizma_08122016

ГАМБУРГ, ГЕРМАНИЯ, 9 Декабря 2016, 14:00 — REGNUM  Россия поддерживает декларации относительно неприятия антисемитизма. Об этом 9 декабря по итогам участия в заседании СМИД ОБСЕ заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Что касается решения по антисемитизму, мы поддерживаем эти декларации. Сожалеем, что такие же декларации по исламофобии и христианофобии ещё не приняты. В 2016 году была принята инициатива о том, чтобы одобрить определение антисемитизма. Мы не против, но предложение было оригинальным — одобрить определение, описанное одной из неправительственных организаций. Я ничего против неё не имею, не имею против определения, но в этой организации далеко не все члены ОБСЕ участвуют», — сказал Лавров.

По его словам, «антисемитизм — глобальная проблема, и ОБСЕ должна участвовать в её решении, но мы предложили, чтобы, одобрив текст инициаторов, было добавлено, что ОБСЕ, принимая это определение, будет сотрудничать с универсальными организациями, включая ООН»: «Соавторы же сказали, что это неприемлемо, и что Россия «подрывает усилия». Не могу понять этого каприза и не могу понять попыток срыва сотрудничества ОБСЕ с ООН».

https://regnum.ru/news/polit/2215738.html

На голосование на заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Гамбурге 8-9 декабря представлено для принятия определение антисемитизма. Предлагается определение антисемитизма как исключительного явления при наличии сегодня гораздо большего распространения в Европе официальной русофобии, чем антисемитизма.

Чем русофобия лучше и менее опасна, чем антисемитизм? Только тем, что направлена на другую нацию?

Наш министр иностранных дел Кирилл Лавров считает необходимым внести декларации по исламофобии и христианофобии.

Ведь исключительность статьи об антисемитизме создаёт условия для появления новых форм антисемитизма. Но сегодня в мире распространена не столько исламофобия или христианофобия. В реальности распространяется, формируется и поддерживается на политическом и международном уровне русофобия. Русофобия гораздо больше распространена отрыто, чем антисемитизм. Россия-СССР гораздо больше потеряла людей, чем другие народы в борьбе с фашизмом, почему это не имеет таких же последствий уважения и признания как Холокост?

К антисемитизму пытаются приравнять в том числе бытовое восприятие национальных негативных особенностей евреев и иудеев со стороны других культур. Такие отрицательные оценки есть и среди семитов (евреев и иудеев) по отношению к другим нациям. Запрет должен быть взаимным, или он бессмысленен, или он должен быть о другом. Нельзя запретить всё. Закончится это именно тем, против чего боролись - не антисемитизмом, а фашизмом.

Нельзя включать в определение и его примеры запрет суждений, нельзя запрещать утверждение, что «иудеи убили Иисуса Христа», тогда они должны дать другой, «разрешённый» ответ: кто убил Христа?

Включение в определение антисемитизма различных утверждений, имеющих отношение к различию цивилизационных и религиозных ценностей, а не к евреям, поставит вопрос о содержании ценностей и их обсуждении. Поставит вопрос обсуждения, что такое хорошо вообще и почему,о ценностных и смысловыхосовах религий и цивилизаций.

Голосование в ОБСЕ только за определение и осуждение антисемитизма показывает реальное несовпадение ценностей и закрепление толерантности как негативного уничтожения различения добра и зла.