?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вашингтон, 7 Декабря 2016, 17:16 — REGNUM  Лидеры ключевых стран Европейского Союза (Германии, Франции, Италии, Великобритании), а также США и Канады выпустили совместное заявление по ситуации в сирийском городе Алеппо. Заявление опубликовала сегодня, 7 декабря, пресс-служба Белого дома США.

В заявлении сказано, что лидеры Запада готовы рассмотреть введение дополнительных ограничительных мер против физических и юридических лиц, которые, по мнению Запада, действуют в интересах сирийских властей.

Также в заявлении содержится призыв ко всем сторонам конфликта в Сирии соблюдать «нормы международного гуманитарного права, включая женевские конвенции».

Отмечается, что генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун говорил о военных преступлениях, совершенных в Сирии. «Не должно быть безнаказанности для виновных. Мы призываем ООН расследовать соответствующие отчеты и собрать доказательства для привлечения виновных в военных преступлениях к ответственности», — сказано в заявлении лидеров Запада.

https://regnum.ru/news/polit/2214830.html



ЗА 100 ЛЕТ ПОЧТИ НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ