al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Пацаны, вам чего от России надо? Чего прикапались?

Великий физик Стивен Хокинг опубликовал вчера колонку в The Guardian — об уроках Трампа и Brexit.

Он пишет, что человечество, несмотря на весь научный и технологический прогресс, пришло сегодня к самому опасному этапу в своём развитии. И одной из самых серьёзных угроз считает неравное распределение богатства.

Насколько эта проблема актуальна для России, хорошо видно из диаграммы, иллюстрирующей последний отчёт Института Credit Suisse о мировом распределении богатства. Если в каких-то других международных рейтингах, описывающих состояние науки, образования, технологий, медицины, экономики, социальной сферы, экологии, успехи России не слишком заметны, то как раз по части неравенства мы — впереди планеты всей.

http://echo.msk.ru/blog/nossik/1885346-echo/

Вот Антон Носик (интернет-деятель, как он себя идентифицирует) в очередной раз находит, что Россия снова по одному из негативных показателей «впереди планеты всей».

Есть ли здесь что-то новое? Нет, нового здесь ничего нет. Явление это не новое: я не про неравенство, а про поиск того негатива, в который можно Россию по самую макушку окунуть. Они, эти самые «Носики», занимаются этим самым раскрашиванием России в голливудский триллер не только не одно десятилетие, но даже уже и не одно столетие.

Да и это самое копание и очередное «подглядывание» в замочную скважину Носика можно было бы пропустить. Интересно только, что теперь Россию обвиняют именно в том, что стало результатом и смыслом анти-советской, пост-советской революции, результатом либеральной приватизации, чубайсовского смысла «реформ».

До 1991 года их не устраивало равное распределение богатства, «уравниловка» их не устраивала. С криками и истерикой разнесли они наш общий дом – Советский Союз. Теперь вот их снова всё не устраивает, но с точностью до наоборот.

Можно ли всё изменить? Можно. Но только пострадает не только тот 1% граждан страны, который захватил и уворовал большинство общей государственной собственности. Пострадают и те, кто орал больше всех, был провокатором, и «подглядывал» как бы со стороны за жизнью всех и каждого. Ответственность существует не только на зоне, где «за базар надо отвечать», ответственность существует и в обществе за свои слова, дела и провокации.

Tags: добро и зло, духовная память, духовная правда, духовное предательство, духовное преступление, приватизация, справедливость, ценности, экономическая манипуляция, экономическое преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments