?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 21 ноя – ПРАЙМ. Владимир Путин признался, что не всегда понимает логику НАТО. По его словам, руководство альянса использует образ внешнего врага для поддержания дисциплины в "так называемом атлантическом лагере". И Иран не подходит на эту роль, признал президент.

"Почему мы так остро реагируем на расширение НАТО? Когда страна становится членом НАТО, ей уже очень трудно сопротивляться давлению со стороны такой крупной страны, лидера НАТО, как США", - цитирует РИА Новости интервью президента, данное для фильма Оливера Стоуна "Украина в огне".

По словам Путина, сразу же после вступления в альянс на территории нового члена появляются элементы ПРО, базы и "если потребуется, и ударный комплекс". В такой ситуации Россия вынуждена принимать контрмеры. "Ситуация напрягает", - резюмировал президент.

http://1prime.ru/state_regulation/20161121/826822366.html

Страны стремились как бы к свободе. А что, к чему стремились?!

Бывшие участники Варшавского договора так орали о свободе! Помните, как они орали? Я бы им только за это дал «свободу»! Пусть они идут куда хотят и орут сколько хотят.

Хотя надо вспомнить, что, например, республикам Прибалтики (Литве, Латвии, Эстонии) в СССР орать не давали, им давали только петь. И они пели в национальных костюмах, чуть ли не непрерывно. И всеми республиками. В общем пели и вышивали национальные костюмы за общесоюзный счёт.

Вот их отпустили на все четыре стороны. И что теперь?

Прибалтика снова несамостоятельна. Теперь она в НАТО. А в чём разница? – Только в одном. Теперь они не поют. Теперь им не до национальных языков и песен. Как в СССР им больше на это денег не выдают. Им дают деньги только на борьбу с Россией. Не наборолись ещё в истории? Теперь надо работать и служить в НАТО по настоящему, говоря по-английски.

В Советском Союзе страны Варшавского договора были прикрыты СССР от войны. А СССР не планировал начинать войну против НАТО. НАТО планировали и планирует. И не только для наведения порядка в своём блоке им нужен внешний враг – Россия. С Россией новый мировой порядок тоже не получается. И возникает у них миф, что именно Россия главное препятствие на пути мировому господству. Вот новые страны НАТО и станут силами первого удара по России. Ну и сами получат тоже по самое…

Счастья вам, прибалты, в другом военном блоке. Вы всё равно будете разменной монетой. И ваша жизнь ей будет. Только теперь с другой стороны. А что же вы петь перестали? И вышивать тоже?

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"