?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МОСКВА, 3 ноя — РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила РИА Новости, что ставя в списке "извергов двадцатого столетия" Владимира Ленина в один ряд с Адольфом Гитлером выражала свое личное мнение и не выражала позицию коллег по «Единой России».

В четверг в своем блоге в LiveJournal Поклонская опубликовала пост, в котором назвала "извергами двадцатого столетия" Владимира Ленина, Льва Троцкого, Адольфа Гитлера и Мао Цзэдуна.

https://ria.ru/society/20161103/1480654535.html

Поклонская человек либо не очень умный, либо работающий на чужие интересы. Аргументы?

То, что она не очень умная видно невооружённым глазом. Но даже при отсутствии ума, человек в общем-то должен отвечать не только за поступки, но и слова. И Поклонская не настолько всё-таки не умна, чтобы ничего не понимать, и ни в чём не отдавать себе отчёта и вдруг «неосознанно» произносить то, что именно очень точно и в нужное время бьёт по обществу.

Во время «крымских событий» она тоже всё очень вовремя произносила, но в другую сторону.

Участие Поклонской в марше «Бессмертного полка» было всеми прощено ей, но по сути она своим одиноким смысловым диссонансом с портретом Николая II разрушила смысл этого ритуального сакрального шествия, начала превращать его в фарс.

Можно подумать, что девушка всё-таки совсем не умна и просто не попадает в «ноты», слуха нет, голоса, в общем, ей хочется, но не дано ей такое. И все её простили за это несовпадение и превращение симфонии в какафонию. Как-то очень странно поступки и слова Наташи Поклонской всегда очень «неожиданно» совпадают с тем, что волнует в этот момент США. Вот сейчас они как раз заняты проблемой - какими социально-психологическими технологиями можно превратить «Бессмертный полк» во что-то другое, прямо противоположное. И здесь очень важны такие «вбросы» как Наташа с «царём». Этот такой постмодернистский вброс в российское общественное сознание. А Наташа не настолько умна, или глупа … Общество не случайно, сначала воодушевившись её образом, потом стало относиться к этой Поклонской с осторожностью.

И вот её высказывание о Ленине. Зачем ей сейчас это произносить? Она специалист хотя бы в чем-то из того, про что она мнение имеет? Она хоть что-то понимает в этом? У неё есть мнение, и что? Мало ли у кого и про что есть мнение? Про физику она своё мнение не озвучивает? А она там такой же специалист, как и в понимании России, или Ленина. Но проблема ведь не просто в свободе слова? Она ведь уже генерал и знает, что за слова надо отвечать и что должностное публичное лицо должно понимать, что она по-другому отвечает за слова, чем обыватель. А она не просто обыватель, а депутат парламента и депутат от правящей партии.

Она знает, что враги России сейчас делают всё, чтобы уравнять СССР-Россию и фашистскую Германию, а советских руководителей с немецкими. Это делается в том числе и для того, чтобы юридически сделать СССР, а потом и Россию - вне закона. И в этот момент Поклонская подыгрывает недругам и ненавистникам России, даёт им дополнительный аргумент как бы от части власти России. А Поклонская - профессиональный прокурор и не настолько не умна, и не профессиональна. Значит?

А её рассказы про веру и о том, что это она нам всегда и во всём… Не беру под вопрос подлинность её веры, но не знать о том, что в войну 1941-1945 гг нам помогла совсем другая вера, люди с партбилетами, люди, говорящие, что «русские не сдаются», «коммунисты не сдаются», - она не может. Дойдя до генерала она не может быть такой последней и не очень умной девушкой… Конечно, она училась тогда и там, где обо всё этом говорили не так или не всегда, но есть человеческая память. И её передают люди друг другу.

Так в чём же дело?

Своими поступками Поклонская показывает, что она очень расчётливая сволочь, осознанно совершающая идеологические диверсии и готовящая себя к одной из центральных фигур для этапа "цветной революции" в России. Поклонская будет представлять оппозицию действующей политической власти со стороны КАК БЫ подлинной исторической "малой" дореволюционной России, которая против какой-то активной мировой роли России, за малую Русь. Учитывая, что духовное уменьшение России, превращение из мировой державы сначала в региональное, а потом и в этническое государство – это одна из главных задач установления нового мирового порядка, можно утверждать, что Поклонская – засланный казачок (казачка), гендерные различия здесь не важны.

А по типу поведения и психике Поклонская очень напоминает отечественный вариант г-жи Клинтон.