?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВИЛЬНЮС, 28 окт — РИА Новости. Вильнюсский окружной суд в пятницу признал виновными трех граждан России, бывших офицеров ОМОН, в убийстве таможенников на КПП "Мядининкай" в 1991 году; суд назначил россиянам наказание в виде пожизненного заключения.

[...]

По данным судебного дела, командующий рижским ОМОН в 1991 году Млынник дал указание напасть на КПП "Мядининкай", а Лактионов и Рыжов этот указ выполнили. Данное дело было передано суду в декабре 2013 года. Адвокаты просили суд оправдать обвиняемых в связи с отсутствием доказательств; прокуроры, в свою очередь, просили суд признать вину обвиняемых и назначить им пожизненные сроки.

В декабре 2013 года "мядининкайское дело" было передано на рассмотрение суду. Это второе дело по гибели семи пограничников на КПП Мядининкай в июле 1991 года. Единственным задержанным по делу является бывший боец рижского ОМОНа Константин Никулин, который в 2011 году был приговорен к пожизненному заключению Вильнюсским окружным судом, признавшим его виновным в расстреле 31 июля 1991 года Мядининкайского таможенного поста.

Михайлов был задержан в ноябре 2007 года в Риге. В январе 2008 года он был передан Литве, где ему предъявили обвинения в том, что в июле 1991 года, когда независимость республики от СССР еще не была признана, он участвовал в убийстве семерых литовских таможенников на заставе Мядининкай к юго-востоку от Вильнюса, а также в нанесении тяжелого ранения еще одному литовскому таможеннику на той же заставе в то же время. В мае 2011 года Вильнюсский окружной суд признал его виновным и приговорил к высшей мере наказания — пожизненному заключению. Не согласившись с решением суда, Михайлов подал апелляцию.

https://ria.ru/world/20161028/1480227447.html

Если Литва осуждает пожизненно граждан, действовавших на основании и в защиту закона в 1991 году, тогда надо навечно (навсегда) признать нелегитимным выход Литвы из состава Союза Советских Социалистических Республик в 1991 году.

За что Литва, или та группа мещан, которые обменяли Литву на так называемую «Европу» мстят советским омоновцам? Только за одно, - за свое законопослушное и заискивающее поведение в августе 1991 года. Помните?

За это ведь платят! Как недавно коллективный Запад платил и оплачивал Украине «разборки» с Россией. Вот Литва проснулась, что Россия всем угрожает и что-то нехорошее сделала, а вот Литва, можно подумать не пострадала, не страдает и ей не угрожают?! Да как же это???

Ещё Иван Грозный над Литвой надругался, а уж сегодня ….