al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Categories:

Литва по прежнему хочет, чтобы её кто-то заметил и «дал в глаз»

ВИЛЬНЮС, 28 окт — РИА Новости. Вильнюсский окружной суд в пятницу признал виновными трех граждан России, бывших офицеров ОМОН, в убийстве таможенников на КПП "Мядининкай" в 1991 году; суд назначил россиянам наказание в виде пожизненного заключения.

[...]

По данным судебного дела, командующий рижским ОМОН в 1991 году Млынник дал указание напасть на КПП "Мядининкай", а Лактионов и Рыжов этот указ выполнили. Данное дело было передано суду в декабре 2013 года. Адвокаты просили суд оправдать обвиняемых в связи с отсутствием доказательств; прокуроры, в свою очередь, просили суд признать вину обвиняемых и назначить им пожизненные сроки.

В декабре 2013 года "мядининкайское дело" было передано на рассмотрение суду. Это второе дело по гибели семи пограничников на КПП Мядининкай в июле 1991 года. Единственным задержанным по делу является бывший боец рижского ОМОНа Константин Никулин, который в 2011 году был приговорен к пожизненному заключению Вильнюсским окружным судом, признавшим его виновным в расстреле 31 июля 1991 года Мядининкайского таможенного поста.

Михайлов был задержан в ноябре 2007 года в Риге. В январе 2008 года он был передан Литве, где ему предъявили обвинения в том, что в июле 1991 года, когда независимость республики от СССР еще не была признана, он участвовал в убийстве семерых литовских таможенников на заставе Мядининкай к юго-востоку от Вильнюса, а также в нанесении тяжелого ранения еще одному литовскому таможеннику на той же заставе в то же время. В мае 2011 года Вильнюсский окружной суд признал его виновным и приговорил к высшей мере наказания — пожизненному заключению. Не согласившись с решением суда, Михайлов подал апелляцию.

https://ria.ru/world/20161028/1480227447.html

Если Литва осуждает пожизненно граждан, действовавших на основании и в защиту закона в 1991 году, тогда надо навечно (навсегда) признать нелегитимным выход Литвы из состава Союза Советских Социалистических Республик в 1991 году.

За что Литва, или та группа мещан, которые обменяли Литву на так называемую «Европу» мстят советским омоновцам? Только за одно, - за свое законопослушное и заискивающее поведение в августе 1991 года. Помните?

За это ведь платят! Как недавно коллективный Запад платил и оплачивал Украине «разборки» с Россией. Вот Литва проснулась, что Россия всем угрожает и что-то нехорошее сделала, а вот Литва, можно подумать не пострадала, не страдает и ей не угрожают?! Да как же это???

Ещё Иван Грозный над Литвой надругался, а уж сегодня ….


Tags: Латвия, Литва, СССР, право, право на самоопределение, правовая провокация, правовое преступление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments