al_vladimiroff (al_vladimiroff) wrote,
al_vladimiroff
al_vladimiroff

Чем отличается умный человек от Грефа? – Тем, что отличает патриотизм от изменений

Президент Сбербанка Герман Греф считает лжепатриотами людей, которые считают, что в России все хорошо, и не хотят ничего менять.

«На мой взгляд, есть настоящие патриоты в стране, а есть лжепатриоты. Вот лжепатриоты - это те люди, которые говорят, что у нас и так все есть, что у нас все хорошо, в общем, ничего не надо менять. На мой взгляд, это, конечно, люди, которые не заботятся о будущем страны, это лжепатриоты», - сказал Греф на конференции «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира» в Корпоративном университете Сбербанка.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/28/662814-gref-lzhepatriotami

Важно, чтобы люди понимали, что такое патриотизм, важно, чтобы они были патриотами. НО не менее важно, чтобы они различали содержание явлений и смысл слов. Не надо любое необходимое и желаемое вам содержание называть нужным вам словом. Но таким словом, которое не имеет к этому отношения.

Вот и Греф так с патриотизмом. Лучше - не надо, если не можешь и не понимаешь. Ну, научился аккумулировать деньги, научился осваивать их. НО не лезь туда, где ты ничего не понимаешь. Количество денег – это не синоним ума, это синтез минимизированных принципов и ценностей, сведение их к личным потребностям, конечно же, наличие некоторых важных социальных связей и условий тоже входит в обязательный перечень исходных требований. Условия ума не совпадают с этим. Так вышло. Исторически сложилось, как иногда говорят.

Греф называет патриотизмом желание изменений?! Совсем рухнул «товарищ». Вот, например, полицейские во время Великой отечественной войны, перешедшие на сторону Германии и желавшие изменений в СССР? Они что, патриоты? По определению Грефа – да.

О чём же говорит Греф? Представьте, что одна семья любит друг друга, а другая хочет переехать в новую квартиру. По логике Грефа, любовью надо назвать желание переехать! В огороде бузина, в Киеве – дядька. А в «Сбербанке» – Греф.


Tags: Греф, власть и ценности, добро и зло, понимание, смыслы жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments