?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Президент Сбербанка Герман Греф считает лжепатриотами людей, которые считают, что в России все хорошо, и не хотят ничего менять.

«На мой взгляд, есть настоящие патриоты в стране, а есть лжепатриоты. Вот лжепатриоты - это те люди, которые говорят, что у нас и так все есть, что у нас все хорошо, в общем, ничего не надо менять. На мой взгляд, это, конечно, люди, которые не заботятся о будущем страны, это лжепатриоты», - сказал Греф на конференции «Больше чем обучение: готовим лидеров цифрового мира» в Корпоративном университете Сбербанка.

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2016/10/28/662814-gref-lzhepatriotami

Важно, чтобы люди понимали, что такое патриотизм, важно, чтобы они были патриотами. НО не менее важно, чтобы они различали содержание явлений и смысл слов. Не надо любое необходимое и желаемое вам содержание называть нужным вам словом. Но таким словом, которое не имеет к этому отношения.

Вот и Греф так с патриотизмом. Лучше - не надо, если не можешь и не понимаешь. Ну, научился аккумулировать деньги, научился осваивать их. НО не лезь туда, где ты ничего не понимаешь. Количество денег – это не синоним ума, это синтез минимизированных принципов и ценностей, сведение их к личным потребностям, конечно же, наличие некоторых важных социальных связей и условий тоже входит в обязательный перечень исходных требований. Условия ума не совпадают с этим. Так вышло. Исторически сложилось, как иногда говорят.

Греф называет патриотизмом желание изменений?! Совсем рухнул «товарищ». Вот, например, полицейские во время Великой отечественной войны, перешедшие на сторону Германии и желавшие изменений в СССР? Они что, патриоты? По определению Грефа – да.

О чём же говорит Греф? Представьте, что одна семья любит друг друга, а другая хочет переехать в новую квартиру. По логике Грефа, любовью надо назвать желание переехать! В огороде бузина, в Киеве – дядька. А в «Сбербанке» – Греф.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
danube_diary
Nov. 2nd, 2016 01:49 pm (UTC)
А в «Сбербанке» – Греф.
... И никто его оттуда не просит. Даже боле того - судя по сообщениям о высоченном доходе, полученном "сбером" в нынешнем году, его еще и наградят. Каким образом был получен этот доход - вряд ли поинтересуются. Как и тем, сколько стоят ипотека и кредиты на развитие производства. Поэтому все будет как всегда, сколько мы тут ни пиши.

Как там Жорж Милославский говорил? "Тьфу на вас. И тьфу на вас еще раз".

Я понимаю, что национальный капитализм лучше глобалистического. Наверное, так оно и есть. И страна, возможно, какое-то время под властью национального капитала сохранится. Но проблема в том, что этот национальный капитал жрет не только экономику - он же души сжирает, он воспитывает из народа стадо слизняков. На открытии доски Маннегргейму торжественно маршировала будущая наша военная элита. И на открытии доски Колчаку она тоже будет маршировать, и честь отдавать, вот наверняка. И что останется в их мозгах? А еще часть нашей военной элиты, ответственной в будущем за безопасность страны, недавно каталась рядами на элитных машинках. И не надо говорить, что это - не взаимосвязанные вещи.

И толку от ТАКОЙ сохранности страны? Что с этим делать-то? Когда вот ЭТО развалится - из кого собирать? Не спрашиваю кому - возможно, что-то воспитается. А из кого? Из вот этих слизней, марширующих перед любой сволочью и грезящих об элитных машинках? Сколько царских офицеров перешли на службу большевикам и какую роль сыграли в восстановлении страны? А тут - кто будет служить и работать на восстановление? Оно им надо будет?

И это же не только в военной сфере так - оно везде так.

al_vladimiroff
Nov. 2nd, 2016 07:10 pm (UTC)
навRe: А в «Сбербанке» – Греф.
наверное Вы правы! Нет ни царских офицеров, ни партии большевиков, которая взяла на себя ответственность. Просто взяла... Про остальное и без меня очень много говорят.

Где Они? "Они" и это же "мы" - не оформлены, но мы есть, иначе уже ничего бы не было. Это видно везде и каждый день: есть люди, которые собой, своими нервами и своей жизнью держат эту жизнь, сохраняют её.
( 2 comments — Leave a comment )