?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Руководство МГИМО собирается провести разъяснительную беседу со студенткой магистратуры Элиной Бажаевой после ее высказывания о «Рашке». Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Уточняется, что о намерении побеседовать с дочерью миллионера Мусы Бажаева заявил ректор МГИМО Анатолий Торкунов. Он посчитал поведение студентки в соцсетях неприемлемым.

«Будем проводить разъяснительную беседу, как и сказал Анатолий Васильевич Торкунов», - сообщили в пресс-службе учебного заведения агентству РИА Новости. Бажаеву ждет серьезный разговор после ее возвращения из-за границы.

http://www.kp.ru/online/news/2550306/

Постоянные антисоциальные, антинациональные, антиморальные случаи с детьми российской бизнес-элиты, их жизнь как анти-жизнь по отношению к российскому обществу говорят о том, что ситуация не только назрела, но стала уже проблемой всего общества, стала видимой проблемой.

Какие бы пути не использовались российскими и другими пост-советскими собственниками для объективизиации, легализации и «отмывания» своих средств, проблема незаконного и несправедливого воровского происхождения частных состояний из общенародной собственности никуда не исчезнет.

Присвоенные нашими элитами общенародные финансовые средства и экономические ресурсы составляют в любом случае общенациональный капитал, даже при временном частном распоряжении им. Воспитанные ими наследники не являются носителями российского национального капитала и сознания для его позитивного использования в интересах Родины, России. Они в силу зарубежного образования, чужой цивилизационной культуры, антинародного, презрительного, античеловеческого воспитания не могут наследовать общенациональное достояние.

Необходимо принятие специальных законов, которые будут обусловливать возможность наследования крупных и сверхкрупных капиталов определённым конкурсом наследников, которые должны доказать, что могут и способны нести ответственность за свои поступки, имеют национальную ответственность, моральную зрелость и другие необходимые компетенции и ценности для управления социально важными капиталами.
Пусть Бажаева выбирает страну для жизни, но без российской собственности, без российких денег. Пусть зарабатывает сама и в той стране, которая ей нравится.

Необходимо переформатирование российской элиты. Жизнь сложилась иначе и элита нужна другая!