?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БЕЙРУТ, 26 сентября. /ТАСС/. Западные страны стремятся возложить ответственность за обострение обстановки в Сирии на Россию, так как именно они оказывают поддержку террористам. Об этом заявил сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем, сообщает телеканал "Аль-Маядин".
"Запад стремится возложить ответственность (за обстановку в Сирии) на Россию и обмануть общественное мнение, потому что именно он (Запад) финансирует, готовит и вооружает террористов", - подчеркнул глава МИД.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3653323
Глава МИД Сирии сказал то, что все осведомленные, заинтересованные и интересующиеся лица знают очень давно. Но не всегда могут, или заинтересованы публично сказать.
Что такое международный терроризм?
Вспомним?
Может быть дадим и определение международному и терроризму? - Не получится, или имеющиеся определения очень расплывчаты и ситуативны, в отличие от интересов определяющего, - ерунда всё это. Не существует никаких международных террористических и политических организаций, ставящих перед собой цели других мировых порядков, кроме США, - террористическими средствами и технологиями. Вот такая простая правда.
Есть интересы США и есть необходимость использовать силы разрушения, хаоса для достижения контролируемого результата формирования «нового мирового порядка» или их мирового господства (если просто). Но достигнуть этого надо так, чтобы это не выглядело агрессией, или незаконным и антинравственным действием. Необходимо делать так, чтобы достижение своих целей чужими руками выглядело бы одновременно для субъекта этого интереса как его борьба за «светлые» идеалы. Другими словами, использование США терроризма позволяет им же при достижении своих целей не оправдываться в агрессии, а говорить о своей миссии, о выполнении мировых, защитных функций и прочие пустые, но гордые слова.
А проще нельзя? Можно! Это если вы будете напиваться каждый день до беспамятства, а в глазах окружающих ваше пьянство будет выглядеть главной борьбой против пьянства и алкоголизма. А ещё на доске Почёта района будете висеть. Так просто? Именно так и именно просто! Насколько могут быть простыми преступные и безнравственные желания.
Можно ли вспомнить исторические примеры? Можно, и совсем из недавнего времени.
Можно вспомнить, как формировалось движение «Талибан» в Афганистане, и другие террористические организации. Сколько и как вложили в это дело США? Можно вспомнить, что не только в детской порнографии они впереди планеты всей (в этом планетарная миссия), но и вспомнить про формирование на границе Пакистана и Афганистана лагерей для детей, где они готовили детей-смертников против советских войск. Именно в этих лагерях была создана и опробована технология превращения детей в смертников, созданы массовые технологии формирования и использования террористов-смертников. Всё то, что сегодня и является одними из главных инструментов так называемого международного терроризма.
Но не только это, были другие эпизоды и регионы.
Можно вспомнить, откуда появилась армия освобождения Косово. «Не там курочка яйца снесла, где кудахчет». Как соединялось желание взорвать Югославию, православный мир, русский мир, советский мир и одновременно создать нелегальные финансовые, экономические, идеологические, террористические каналы? Очень просто: албанская нелегальная, контролируемая турецкими спецслужбами организация постоянных поставок наркотиков в Европу получила на определённом этапе идеологическое знамя от США. Так нарко-организация стала как бы политической организацией борьбы за свободу. Сегодня это как бы государство один их главных «пиратских» экономических, финансовых и террористических центров Европы.
Такие события и явления можно найти везде, где происходили так называемые события борьбы за «свободу». Можно вспомнить и вторжение войск Запада в Ирак, т.е. прямую агрессию Запада против независимого государства Ирак. Можно вспомнить, что это сопровождалось сплошными спецоперациями, информационными манипуляциями со стороны Запада мировым общественным мнением, что как раз и является реальной угрозой в мировом масштабе, в отличие от игрового, манипулируемого и контролируемого «мирового терроризма». Терроризм представляет угрозу. Но не ту, о которой говорят и не оттуда. И не по тем причинам о которых говорят.
А может быть, вспомним о забытом уже Бен Ладене? Вспомним откуда он появился, когда и почему исчез? И почему не совсем тогда, когда объявили США? А тогда кто и почему занимался терроризмом в последующем по всему миру под его именем? Кому выгодно? А может быть вспомним российскую группу «Рамзай», которая во время войны в Ираке сообщала в публичном пространстве о реальных событиях?
Можно вспомнить и о событиях в сентябре – октябре 1993 г. в Москве? Можно вспомнить и 11 сентября 2001 года в США? А может быть, вспомним технологии майдана в Киеве?

В некоторых сферах международной политики Россия является для США соперником, однако в других, таких как Сирия, с ней необходимо сотрудничать, чтобы решить важные проблемы, заявил глава ЦРУ Джон Бреннан.
Директор ЦРУ Джон Бреннан заявил, Россия является для США «грозным соперником», однако Америка не может обойтись без сотрудничества с ней в некоторых областях, таких как урегулирование в Сирии.
«Россия является грозным соперником во многих областях, в то же время есть сферы, в которых мы должны быть способны работать вместе с Россией, особенно в Сирии», — заявил Бреннан в эфире телеканала SBC News.
http://www.rbc.ru/politics/11/09/2016/57d590f79a7947450127162d

Последние публичные заявления некоторых руководителей американского профессионального сообщества в области безопасности (ЦРУ, национальная разведка США) свидетельствуют, что отношения с Россией и её оценка по-прежнему основаны на нескольких, сформировавшихся в постсоветское время в США принципах:
- Россия – соперник США в мире, она угрожает США. При этом никаких доказательств, кроме самого существования России, не приводится.
Россия выполняет роль основного негативного идеологического образа, оправдывающего содержание внутренней и внешней политики США. Россия должна объяснять и оправдывать экспансию США в мире, необходимость насильственного распространения и размещения силового блока США, установление военно-политического контроля мирового центра силы.
Так называемый «международный терроризм» выполняет для США (мирового центра претензии на власть) важную роль в политике глобализации. «Международный терроризм» ломает по периферии формирующегося «центра мира», нового мирового порядка, «золотого миллиарда» установившиеся государственные формы обществ, исторические субъекты и цивилизации. Мировой терроризм сегодняэто технология сознательного разрушения государств и обществ, не входящих в сознательно формирующийся Западом мировой центр силы и управления.
Действия России на мировой арене, реальная борьба с терроризмом показывают лживость, фарисейство военно-политической линии Запада и США, обнажают реальные цели и ценности, не совпадающие с общечеловеческими ценностями и гуманистическими идеалами христианской цивилизации: белое становится белым, ложь становится ложью, несмотря на информационные технологии виртуализации реальности, а правда остаётся правдой. Вот так и в Сирии правда состоит только в том, что захваченные террористами территории существуют только потому, что их активно поддерживает коалиция во главе с США, активно якобы противостоящая международному терроризму. Это конечно же трагично, но одновременно и «смешно»: король голый!